※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
雑談・つぶやき

旦那と喧嘩して旦那が家出中…。いつも悪いのは旦那なのに逆ギレ。喧嘩す…

旦那と喧嘩して旦那が家出中…。
いつも悪いのは旦那なのに逆ギレ。

喧嘩するたび帰ってこないし、パチンコで借金作ってくるし、離婚ってすぐ言うし…。

もういい加減アホらしくなってきて、本気で離婚を考え始めてます。
週末だし、私も実家帰ろうかな…。

コメント

ヒビキ

うちの旦那かと思いました。

一生懸命貯めた貯金もパチスロでパー。
娘が生後1ヶ月になる頃に、わたしの妊娠中こそこそパチスロ行って借金作って回らなくなったことを白状してきました。
クズは治りません。はっきり分かりました。
母子家庭可哀想って言われても、こんな父親いりません。
お金がなくなる恐怖はこいつがいる限り消えないと思いました。
うちは以前二度目はないと釘をさしていてこれなので、乳児持ち職なし資格無しですが離婚する方向でこっそり準備しています。
私物を売ったり捨てたり極力減らして資格の勉強、へそくり貯めてます。
「離婚する」と本人に言うと自暴自棄になるタイプなのでギリギリまで隠します。
(自分語りですみません。)

🍙さんも離婚準備だけでもしてみたらどうでしょう?
これでいつでも逃げられる!と思ったら旦那にイライラしている時間が無駄だなと思えて喧嘩も減りました。
旦那から見れば許してくれたように見えるんでしょうけど、わたしは逃げます。

お互い幸せになりましょう!

• 🌸

🌸

返信ありがとうございます。

本当に、クズは治らないですよね…。
    気持ち分かってくれる人がいるだけでも、心が軽くなりました。

私は、こんな旦那と別れたいって思う時と、まだ一緒にいたいって思う時と心がぐちゃぐちゃで、まだ決心がついてない感じです…。
    私は仕事はあるので、いつでも別れられるんですけどね…。

今、家を建てる話が出てて、どうせ離婚するなら、家なんか建てる前に離婚したいなって思ってます。
    まだ赤ちゃんの子供にも、もう父親に会えなくてもいい?とか聞いてみたり…笑

私も自分の中で早く決心つけて幸せになりたいです。

• 1月25日
  • ヒビキ

ヒビキ

離婚を迷うお気持ち、すごくわかります。
    わたしも未だに離婚したい自分と離婚したくない自分がいて、頭の整理がつきません。
    今後のお金のこととか、仕事とか不安でいっぱいです。
    まだ何も知らない娘に「ママだけでもいいよね?」ってきいたり、わたしもしちゃってます。

最初はこんなクソでも旦那のことがまだ好きなのかと思っていましたが、好きとかそんなんじゃなくて、ひとりになるのがすごく怖いです。
    娘の子供時代の全ての責任をひとりで負うのが怖いし、この先恋人もできず寂しい老後を過ごして孤独に死んでいくのかと想像だけで怖いです。

でも、一生自分の知らないところで動くお金で悩んで苦しんでイライラ怖い顔して生きていくよりは少しだけましかなと思って後ろばっかり見ながらもなんとか離婚に向けて進んでいます。

人にむやみやたら離婚をすすめるものではないとは分かっていますが、🍙さんの投稿を読んで、なんだか境遇が似ていて他人事とは思えませんでした。

いずれ「あー離婚してよかったwww」なんて言えるようにわたしも頑張ります。

• 1月25日
  • 🌸

🌸

いざ離婚となると、不安でいっぱいですよね…。
    お金も、借金してきても、旦那がいる方がまだ生活楽なのかな?とも思ってしまいます…。

私も一人になるのが怖いってのはすごく大きいと思います。
    これから、父親と母親の役割両方できるのかな?とか思ったり、子供に寂しい思いさせないかな?とか考えたり…

世の中のシングルマザーの方は本当にすごいなと思います。
    私はまだ離婚に踏み切る勇気さえ持ててない感じです…。

シングルマザーからでも再婚して、幸せを手に入れている方も大勢いますし、私もこの際離婚した方が幸せになれるのかな?とも思ったりしてます。

お互い幸せを早く手に入れたいですね。

• 1月25日