※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
雑談・つぶやき

PTA役員や仕事を免れたいために、そもそもPTAに入らない人てどう思いま…

PTA役員や仕事を免れたいために、そもそもPTAに入らない人てどう思いますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

PTAは強制加入ですか?
強制であれば、理由によります。。
どんな理由ですか?

• りこ

りこ

強制やと思います。 知り合いがPTA役員等したくないからと。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制加入なんですね。役員は推薦でなければする必要はないと思いますが…
    知り合いの方は誤認してる可能性があるので入ってから、役員決めのアンケートがきた時は出来ない旨を書いてみたら?といいますね

• 1時間前
  • りこ

りこ

なるほど ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員やりたくないから私やらなーい!というニュアンスであれば、他のママさんから色眼鏡で見られることもあるので、この話しがりこさんとだけなら大丈夫ですが、公に話してるなら注意したほうがいいかもです🌱
    まぁ、ほとんどのママは役員やりたくないと思ってますけどね笑

• 1時間前
  • りこ

りこ

ですよね なんかずるいと思ってしまい

• 40分前
ぐーみ

PTA入らんかわりに、PTAが購入した物品使うなよ。主催、手伝いしてる行事出るなよ。と思います😂
のらりくらりと役員を免れる人より、そもそもPTA不参加です。の人のほうが私は潔くて筋通ってるなと思います。

• りこ

りこ

なるほど 確かにそれも一理ありますね!

• 22分前