※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が下痢の症状で元気な時、消化に良い食事について相談です。軟飯や雑炊をあげているが、副菜が悩み。軟飯にふりかけ以外のアドバイスをお願いします。

先日、胃腸炎について質問させていただきました。
嘔吐も熱もない、下痢のみの胃腸炎のとき、食事はどのようなものをあげてましたか?
息子は下痢の症状以外、食欲旺盛で元気です。
念のため、消化に良いものとして、主食は軟飯、雑炊をあげてるのですが(何故かうどんは食べません💦)副菜をどうしたらいいか悩んでます。
雑炊の時は野菜や卵を入れているのでプラス果物をあげてますが、軟飯だとふりかけ以外に思いつかなくて💦
あきらか足りなさそうなので、アドバイスお願いします🥺💦

コメント

🌈

下痢のみの胃腸炎になった時普通のご飯あげてました😊うちもその時うどんを嫌がり食べなかったのでカレーとか刺激になるようなものは避けてましたが普通にハンバーグとか食べてましたよ😂( 笑 )

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    肉類を油物だからあげていいのか悩みまして😅💦
    食べ応えがないと食欲があるせいか嫌がるんですよね💦

• 1月25日
  • 🌈

🌈

薬ちゃんと飲んでるしあまり気にしてませんでした😂🤣( 笑 )

• 1月25日
  • はな

はな

うちは整腸剤だけですがSUZUʚ♥⃛ɞさんもでしたか?

• 1月25日