※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harunon1185
妊娠・出産

健診まで10日。無症状でも流産心配。家で考える時間が増え、余計に不安。同じ経験の方いますか?

次の健診まであと10日...
今まで経験も今のところ症状も何もないのに時々無性に流産が心配になります( ;∀;)
何も症状がなくてつわりがあっても流産してることがあるって調べれば調べるほど不安になる悪循環...
1人目の時は仕事してたからあまり考えることもなかったけど今は主婦で家にいて色々と考える時間があるから尚更。
1人目みたいに思うように休めなかったりどうしても無理してるなー。と思うから余計に心配!
考えてもしょうがないのは分かってるけど...

同じような方いますか??

コメント

しろ

わたしも胎動がないうちは心配でしたよ。心配のあまり、エンジェルサウンズ買って生存確認してました笑

• harunon1185

harunon1185

実感がないと不安になりますよね( ;∀;)
    エンジェルサウンズ買ったのですね(*´∀`*)結構聞こえるんですか?

• 1月25日
  • しろ

しろ

コツを掴めば毎回聴こえるので安心してました(^^)

• 1月25日

harunon1185

そうなのですね(*´∀`*)
    ちょっと気になります(*´艸`*)

• 1月25日
morichi

考える時間があると気になっちゃって心配になりますよね( ; ; )
私は仕事してましたが安定期までは次の検診までずっと不安で仕事手につかずでした💦
早く胎動感じれるようになりたいですね👶🏻

harunon1185

2人目なので割と気持ちに余裕はあるのですが、何故か急に不安になってしまって...
    早く元気な胎動感じたいです(*´∀`*)

• 1月25日