※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
雑談・つぶやき

不動産の営業がきたのですが、ローンの組み方に無理があります…。こんな…

不動産の営業がきたのですが、ローンの組み方に無理があります…。こんなローン、組む人いるんですか?

つい先日、不動産の営業の方がこられました。
普段は開けないのですが、荷物が来る予定があったため開けてしまいました…。

現在の家賃と保険費用、所得税を含めた固定費内でローンを組めるというのですが、「ローンを組めば団信で生命保険代わりになる」といいました。
そのローンは35年ローン。いま旦那は34。返す頃は何歳??
たしかに固定費内で収まってますが、生命保険を解約しないと組めないです。
そしてそもそも今住んでる賃貸。家賃共益費駐車場込でなかなか安いのでそもそもこの家賃で定年までにローン返せるように組むなら中古住宅しか無理なのでは…
後日またローンの設計図だかなんだかを持ってくるそうですが不信感しかありません…。

不動産の営業、売れればいいってかんじでこんなにも無謀なローンを提供してくるのですか?
そしてこんなのに引っかかる人いるのでしょうか…?

こんなめんどくさい事になるなら最初の時点で年収200万と嘘つけばよかったです…

コメント

ブイ

生命保険の代わりに団信?
もしもの時家のローンはなくなるけど、生活費は?光熱費は?いくら遺族年金あったとしてもカツカツになります😅
2,30万ほどお給料あれば別ですが…

そんな訳わからない事言う不動産やめたほうがいいです。

• のぞみ

のぞみ

maaaさん
    コメントありがとうございます。

説明受けてた時点で「ん?」って思ったんですけど、追い払えず…
    不信感しかないので買うとしてもこちらの不動産からは買わないのですが、いい加減な不動産もいるもんだな~と思い質問した次第です。

今日来ると言ってたので居留守使うか悩んでるんですが居留守使ったとこでまた来るだろうしはっきり断ろうと思います。

• 1月25日