※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
妊娠・出産

ベビー用品の値段が気になりますか?ネットで調べたら30万円ほどかかるとのことです。

この一つ前の質問で
いつの時期にベビー用品揃えるか
答えて頂いた方ありがとうございました ☺️

ネットで気になって値段調べたんですが
ベビー用品って30万くらいしますか ? 🥺💭

コメント

ちゃ

うちはそんなにしてないです!!!
いいもの、いいメーカーで揃えるとそうなるのかもです😖

• とっと

とっと

よかったです 😭
    大破産するところでした 😭💭

• 1月25日
えーちゃんママ

ピンキリかなあと思います(´;ω;`)
ベビーカーやチャイルドシートが5万以上とかするものを買うとそれだけで10万overですし、+バウンサーとかも電動のものや簡易的なものによってバラバラ😫
ベビーベッドやベビー布団、大きいメインのものを良いものに揃えたら30万とか行きそうです😭💦

うちは全部合わせても20万とかでおさえられたと思います☺️💓

おまめ

我が家は大きいものはアカチャンホンポでアップリカなどのメーカーで揃えて20万行きました💦ただポイントで3万戻りました。これからベビー服やお風呂グッズなどの小物を追加していきます…メーカーや型落ちなどによって全然変わってくると思います🥺

ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐を含めるとそれくらいになるかもしれないですね💦
けど、チャイルドシートも値段の幅がけっこうあるので、例えば「最新のISOFIX対応でひさし付きにしたい!」とかこだわらなけれ2〜3万でも充分良いのが買えますよ!

ベビーカーも私はもってますが、ほぼ使わないので、新生児から大丈夫な抱っこ紐さえあればいいかなと思います💡

はじめてのママリ🔰

そこまではしたかったです。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐で10万は超えましたが…😂ただメーカーなどにもよるし、何を買うかにもよると思いますよ。ベビーベッドとかメリーとかバウンサーとか買わなければ安いし、買えば高いし(笑)本当に必要最低限の物しか揃えないなら30は行かないと思います

えりえりえり

大型のものを買い揃えるとそれくらいするかもですね!!
うちはチャイルドシートはお下がりだったしベビーベッドは友達に借りたしベビーカーは独身の時姉に出産祝いで買ってあげたので1人目の時にお返しに買ってもらったりしたので大型にお金かからずでした♡

まあ

大体10万ぐらいで揃えました😭
トータル的にアカチャンホンポより西松屋の物が安いです!
チャイルドシートなど特に安いです!
そのかわり聞いたことないメーカーだったりしますが💦
気持ち的にチャイルドシートは、
大手メーカーにしました( ´ ▽ ` )

ママリ

うちは全部底値で買っていったのでベビーカー、チャイルドシート、ベビー布団、哺乳瓶、その他込で8万行ったぐらいでした!

ちまき

チャイルドシート、ベビーカー、ベビーラックの3つをアップリカ、コンビで揃えて7万弱でした。そこに抱っこ紐、その他のベビー用品(服、ベビーバス用品などなど)を足して13.4万くらいかかりました🙇‍♀️2人目も予定しているので最初に書いた3つのものは長く使いたいので知ったメーカーにしました👌

きなこ

節約しようと思えばいくらでも節約出来ます💦
フリマアプリ、お下がり、アウトレット…
ただ、思いもよらない出費も逆に沢山ありますから、我が家はなんなら30じゃ全然不足でしたね💦

チャイルドシート7万、ベビーカー6万、抱っこ紐2.5万…書き出すとえげつない額だし結構いいもん買っちゃったんだなと、今ちょっと過去の自分に引いてます💦笑
我が家全然収入多くないのに相当はっちゃけたと思います😱笑

ただ、別に全部が全部出産前に揃えなければいけない訳じゃないです✨
特に抱っこ紐やベビーカーは実際赤ちゃん連れて買いに行った方が試せますし💡
うちは1ヶ月検診終わってから抱っこ紐買って以降、ほとんど車移動だったので体重軽い低月齢のうちはほぼ抱っこ紐だけで事足りたので、ベビーカー買ったのって4ヶ月過ぎてからでしたよ✨

ままり

全部買い揃えていいブランド買ってたらそれぐらい余裕で超えちゃうかもですね❗️

うちは初めて買い揃えた時は10万くらいかなと思います。

ほとんどお下がりと中古屋さんで集めましたから❗️

りり

大物はピンキリだし有名ブランドで揃えるとかなり額いきますよね💦
うちはお下がりやブランドにこだわらずだったので5万してないと思います。
ベビーカー、ハイローチェア、ベビーベッド、ベビーバス、はお下がりでした!チャイルドシートとバウンサーは買ってもらい、自分たちで買った大物は抱っこ紐くらいでした!その他肌着などもお下がりや買ってもらったりして安く済ませました。若かったこともあり金銭面余裕はなかったので!でも最低限のものでよかったなと実感です。使わないもの多かったので💦
2人目も友達からのお下がりと上の子のお下がりで特に買うものはなしでいけそうです!

チャイルドシート、ベビー布団セット、ハイローチェア、抱っこ紐、ベビー服(小物も含む)、ベビー用のラックで20万ちょいだったと思います☺️
チャイルドシート、ハイローチェア、抱っこ紐は2人目の事も考えて有名メーカーにしました💓

りん

全ての用品を大手メーカーのものにしたり、最新、便利にこだわっていくと30万じゃ足りないくらいです(^_^;)
吟味して必要なものだけに抑えればそこまでいきません!
ただ、赤ちゃんに使うものなので適当なものは選べないので悩みどころですね(´・ω・`)

moony mama

我が家は、大きな買い物(ベビーカー、チャイルドシート)はカード割引を利用しました。
お値段は、購入時のこだわりにより変わるのでなんともいえません。
ハイローチェアを友達から借りれたので、バウンサーは購入せず。
あとはベットとベビーバス、抱っこ紐、洋服屋タオルなどの小物なと、最低限のものを購入しました。
背手役する方法はいくらでもあると思います。
ご夫婦で、何処にこだわるのか相談してみてください。