※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

子供が熱を出しましたが、食欲や元気はあり、今は平熱です。風邪の症状で病院に行くべきか悩んでいます。インフルだと高熱が続くでしょうか。

昨日の朝、子供が38.7の熱を出しました。
インフルが流行ってる事もあり、保育園に連絡して休みしましたが、直後には37.0まで下がってました😧
解熱剤も使ってないです😶
先週も一瞬の発熱で病院に行き、陰性で風邪薬を出されています。今回も風邪の延長戦な気がするんですが…インフルだと高熱が続きますか?

元気も食欲も充分あり、今では平熱です😶
逆に貰いそうで行きたくないんですが、みなさんなら病院連れて行きますか?

コメント

それ以降熱が出てなくて、平熱なら連れて行きません!

ママリん

高熱が出て下がるってことも
あるみたいですよ!!
免疫力も、さがってるかもしれないし
もし、インフルだったら
他の子にも影響がでちゃうので
念の為病院にいってみたほうが安心ですね!😊⭐️

ちゃ

8.7まで上がったのなら一応受診します😖💦

みぽりん

インフルが流行っているなら尚更受診します💦

まま

私自身の話になっちゃいますが、最高37.3℃までしか出なかったですがインフルAでした💦(症状は咳と鼻水のみ)自分が保育士なので蔓延防止で念のため受診して検査したら陽性だったのでビックリです😨
確かに他の病気貰ってきそうで怖いと思いますが…保育士目線としては受診して欲しいのが本音ですね💦
受診せずに実はインフルだったとき、万が一蔓延したら疑いの目を向けられて保育士たちに何言われるかわかりませんし。。