コメント

ルナ🌙
年長の娘が先週インフルエンザになりました。
熱は39.1℃まで上がりましたが、ぐったりすることはなく食欲もありました。
症状は高熱と鼻水でした!

ルナ🌙
先週金曜日の朝37.3℃で鼻水がすごかったので午前中小児科に行き、検査は陰性でした。
その日の夕方から39℃で明朝も39℃越えてたので同じ小児科で検査をしたら陽性でした。
-
ルナ🌙
すみません、返信にしたつもりが新たにコメントしてしまいました💦
- 1月25日
-
もんしろ
そうなんですね😱今朝は昨日より下がっておりますが、インフルの可能性も否定できないですね。この時期特に心配になります。
- 1月25日
-
ルナ🌙
うちは親子で頭痛と関節痛が酷かったです。
娘ちゃんが頭痛いと言ってたり、症状が続くようでしたら再度病院に行かれた方が安心ですね😌- 1月25日
-
もんしろ
下の子の話なんです💦まだおしゃべりしないので、わからないですが、さっき眠ってて起きて計ったら36.8度に下がってました😊だからインフルでないのかなと思ったり...明日まで様子見てみます!
- 1月25日

☆ちゃん☆
上2人が予防接種して、1番上と末っ子がインフルになりました。
1番上はあがっても39前半でしたが、食欲もあり比較的元気でした!
末っ子は打つリスクの方があるからと予防接種してなくてうつってしまいましたが、熱は常に平熱、鼻水と咳に声枯れが酷く受診したところ、インフル判定でビックリしました!
この時期だから余計に心配になりますね。お子さま早く良くなりますように☆
-
もんしろ
元気なケースもあるんですね!
今は保育園でもかなり流行っているので、怖いです💦さっき計ったら36.8度に下がったので、もう少し様子を見ようと思います😊- 1月25日
もんしろ
元気も食欲あったのですね!熱が出て、何時間後に検査されましたか?