※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

私のお母さんは、旦那側の家の悪口しか言いません。・私の子供をみて、…

私のお母さんは、旦那側の家の悪口しか言いません。

・私の子供をみて、あっち(旦那家)に似たら不細工になるからこっち(私側の家)に似るのよーって言います。
・旦那のお母さんが来てくれたときには、何か老けたよね!って帰ったら私にずっと言ってきました。
・私が子供が100日のときは両家が集まるのかなってお母さんに質問すると、それはきちんとした家はね。あんたの旦那みたいに片親でお金もない家ではなくて、両親がちゃんといてお金があるきちんとした家はするよ。と言われました。
・私は今里帰り中で、この前旦那と旦那のお母さんが、私のお母さんがいないときにうちに子供をみに来ていたのですが、それをみて、私がいないときに来るのはおかしい!常識がなってない!と帰ってからずっと文句を言ってました。

私がブチギレて、あんた性格悪すぎる!って言ったら、ほんとのことじゃん。別に相手の前で言ってないから良いじゃんと言ってきます。
これって普通じゃないですよね?

コメント

choco

凄い嫌ですね〜
思ってても声に出すよなよって思いますし人間として性格悪いです(爆笑)
私片親ですがそんなふうに思う人もいるんだって腹立たしいです

• おんぷ

おんぷ

ほんとその通りで人間として性格おかしいんです。
    片親のひとにたいしてかなり失礼ですよね。私たちを離婚させたいのかなっておもってしまいます。

• 1月25日
  • choco

choco

旦那さんの家庭のこと悪く言われたら
    間違いなく絶縁です
    もしかしたらお母様は自分の旦那さんの義理両親といい思い出ないのかもですね

• 1月25日
  • おんぷ

おんぷ

その通りで、義母と一緒に住んでいるのですがめちゃくちゃ仲悪いです💦
    わたしも昨日どおやったら絶縁できるのかネットで調べましたw

• 1月25日
  • choco

choco

だから言ってるんですよ😭💦
    取り敢えず距離置くのが無難そうですね…

• 1月25日
  • おんぷ

おんぷ

旦那の悪口も言いますけどね💦
    そおします…

• 1月25日
  • choco

choco

うわ。もーほんとに最悪ですね

• 1月25日
  • おんぷ

おんぷ

考えられないですよね?
    早く東京に戻りたい。

• 1月25日
  • choco

choco

考えられないです
    よく結婚許しましたね(笑)
    早めに里帰り切り上げるほうがよさそうです

• 1月25日
  • おんぷ

おんぷ

結婚してしまうと、こおなるんですかね。早めに切り上げるようにします!

• 1月25日
まるきち

普通じゃないというか…旦那さんのご実家を見下してる感じがして嫌です。常識がなってないって…その言葉そのままあなたにお返ししますってかんじですね😓

• おんぷ

おんぷ

ですよね!?
    うちの親すぐ、常識がって言うんですがあんたももっと勉強したほうがいいよっておもいますよね。

• 1月25日
あんころ

私自身、片親なんですが、
旦那の両親にそんな思われたり言われてたら…と考えました😔😔
以前、旦那さん側の両親と何か問題でもあったんですか?
そうでなくてただただ文句言ってるのであれば
申し訳ないですがまぁこさんのお母様性格歪んでるなぁ〜と思います💦

• おんぷ

おんぷ

結婚した時に両家揃ってご飯を食べにいったことがあるのですが、その時に揉めたことがあるんです。それもうちの親が原因で、向こうの親にたいして食事会の後電話できつく当たったみたいなんです。
    うちの親、基本人と上手くいかないんです、こおゆう性格なので。
    友達いなくなるよって言ってるんですが性格はなおらないですね。

• 1月25日
かなたん

そのうち子供がうちのばあちゃん悪口ばっかり言うから嫌だぁ~って言うようになります😊
うちはそうでした!実母が私の悪口ばかり言うので行きたくない!嫌だ!って言ったら猛烈に反省してましたが人間性は変わりません(笑)
未だに言ってます。だから孫に嫌われてます😅

• おんぷ

おんぷ

絶対なりますよね。
    いままだ息子が2カ月くらいなのですが、すでに息子の前で大げんかしてます。孫に嫌われてあたりまえですよね。

• 1月25日
ちゃむ

そんな悪口毎回言われるのめんどくさいから100日は旦那と3人でやるよ(笑)ってぶった切りましょ😂👏👏

• おんぷ

おんぷ

そうですね!絶対そおします!!
    向こうの親はいいとしてもうちの親はほおっておきます。

• 1月25日
®️

酷いなとは思いますが、まぁこさんのご実家にお母さんがいない間に2人で来るのは確かにどうなんだろうと思ってしまいました💦

堅苦しいこと言うようかもしれませんがご実家に里帰りでお母さんにお世話になってるし、義母さんはまぁこさんを嫁にもらった立場としては確かにお母さんがいない時に来るのは失礼にあたるかと思いますよ。

• おんぷ

おんぷ

たしかにそうなのかもしれません。
    ただうちの親はいつも義母の悪口しか言わないのでそれを言われてもまた言ってるとしか思わなかったです。
    以前うちの親がこおゆう人なので、義母と揉めたことがあるのです。気まずいって少しあったのかもしれません。

• 1月25日
✽HIGUMI✽

なんでそんないちいち否定的な発言ばかりなのか不思議ですね

お母さまストレス溜まってるんですかね

• おんぷ

おんぷ

昔からこおゆう性格なのですが、最近ひどくなった気がします。
    少しのことですごく怒ったりするので毒親ってやつですね。

• 1月25日
sora

うちのお母さんもおばあちゃんも悪口ばっかですよ〜(笑)
流石に母は私の旦那家族のことは言いませんが😅😅
おばあちゃんはまさにそんな感じです(笑)

相手の前では言ってないからいいやん。ともいいます(笑)同じですね!

昔からの事なのであまり気にしてません。本当に私の前だけにしてね。私が聞いてあげるから絶対に他の人には言ったらダメだよ。といいます。

• おんぷ

おんぷ

そうなんですね!
    私の場合悪口ってゆうのが旦那家族のことなので、それが私は腹が立ちます。私が好きになった人の悪口をこんなふうに言われるとわたしも黙ってはいられません。
    だかは相手の前で言ってなくてもわたしの前でも言うなっておもいます💦

• 1月25日
y.fam

まぁこさんが良い人で良かったです😢✨
私含め片親の人からしたら、実母さん性格悪すぎます..

• おんぷ

おんぷ

わたしは絶対親みたいな人にはなりたくないです!親子って似るって言いますがわたしはお父さんに似てるって自分でもおもってるので!w
    ほんとに悪すぎですよね…

• 1月25日