コメント

☺︎
搾乳して冷蔵庫に保存してたらいいんじゃないでしょうか?(><)

はな
私もまさにそれが悩みです。今娘が9時前に寝て今やっと起きて授乳してますがガチガチです。笑
たまに2時くらいに起きて少し手で絞ってるんですけど追いつかないです🙄💦搾乳機買うのもなぁって感じで。
-
るるる
搾乳機あるのですが、あんまり絞ると余計にその時間も張るようになると聞いたので、今は少し手で絞る程度にしています。
私が寝る直前に飲んでくれたらなあと思って(*´-`)- 1月25日

もも
夜中が1番分泌量あがるらしいので、夜中にもちゃんと授乳しないと分泌量が減ってしまうらしいです。
まだ3ヶ月ですし、できれば4時間おきくらいには起こしてでもあげたほうがいいかなとは思います😌
うちの子は起こさなくても3.4時間で起きて泣いてたので、夜中長時間寝てくれるのはちょっと羨ましいですけどね😜
-
るるる
そうなのですね!
ありがとうございます。
昼間は置くと泣いて大変ですが、夜は布団でも長いと6時間とか空くこともあるくらいです(^^)- 1月25日
るるる
搾乳するとそれだけいるんだって脳が判断して、いつまで経っても夜中ガチガチになると聞いたことあるのでm(._.)m