※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

夜の授乳間隔が空いてガチガチになる。寝ている時に授乳するべきか悩んでいる。息子は21時に寝るが、23時に就寝する私。みなさんはどうしていますか?

夜の授乳間隔が空いてきて、ガチガチになってしまうのですが、寝ていても起こして飲ませることありますか?
21時とかに息子は寝て、私は23時頃就寝するのですが、私が寝る時に一回授乳できたらなあといつも思います!
みなさんはどうしてますか?

コメント

☺︎

搾乳して冷蔵庫に保存してたらいいんじゃないでしょうか?(><)

• るるる

るるる

搾乳するとそれだけいるんだって脳が判断して、いつまで経っても夜中ガチガチになると聞いたことあるのでm(._.)m

• 1月25日
はな

私もまさにそれが悩みです。今娘が9時前に寝て今やっと起きて授乳してますがガチガチです。笑

たまに2時くらいに起きて少し手で絞ってるんですけど追いつかないです🙄💦搾乳機買うのもなぁって感じで。

• るるる

るるる

搾乳機あるのですが、あんまり絞ると余計にその時間も張るようになると聞いたので、今は少し手で絞る程度にしています。
    私が寝る直前に飲んでくれたらなあと思って(*´-`)

• 1月25日
もも

夜中が1番分泌量あがるらしいので、夜中にもちゃんと授乳しないと分泌量が減ってしまうらしいです。
まだ3ヶ月ですし、できれば4時間おきくらいには起こしてでもあげたほうがいいかなとは思います😌
うちの子は起こさなくても3.4時間で起きて泣いてたので、夜中長時間寝てくれるのはちょっと羨ましいですけどね😜

• るるる

るるる

そうなのですね!
    ありがとうございます。
    昼間は置くと泣いて大変ですが、夜は布団でも長いと6時間とか空くこともあるくらいです(^^)

• 1月25日