※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
ココロ・悩み

産婦人科で精神的な相談ができますか?夜に不安があり、毎日辛いので受診したいです。産後クラスも検討中です。

産婦人科で精神的な相談ってアリですか?

出産でお世話になった産婦人科に久々に受診しようかと思っています。夜起きると不安が襲ってきたり、ネガティブ思考ばかりで、毎日辛いので相談したいです。産後クラスもあります。

いつも明日は予約しよう‥と思っても、昼間になると収まっちゃって、夜は不安になる‥の繰り返しで、それも困っています😅

コメント

mnt

いいと思いますよ☺️
産後うつもありますし、
相談できる機関に相談するのが一番です。
誰かに話すだけでも楽になる事もありますし、
予約して、収まったから話す事がない!
と思ってしまうなら産後の経過や子供の成長を話せばいいと思いますし、
とりあえず予約だけして、
あとはその時考えればいいです。

今はいいや!と思ってしまうと
機会をどんどん逃してしまって
誰にも相談できなくなります。
そうなる前に気軽に相談して下さい☺️

• まんもす

まんもす

そうですよね!
    これ以上悪くなる前に明日行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ちゃむ

いいと思いますよ!

その場で必要だと思われれば大きい病院の精神科系などに紹介状を出してくれる場合もありますから、電話で聞いてみてみてもらえそうならお世話になったところで見てもらいましょう☺️💓

• まんもす

まんもす

そうですよね!
    拒否されたら…なんて少し思っていましたが、そんな不親切な病院ではないはずなので行ってみます!ありがとうございます😊

• 1月25日

私の通っていた産婦人科では産後うつの相談も受け付けていたので全然ありだと思います☺️
私の主治医は産婦人科の学会のお偉いさんで、精神科よりも産前産後のママに寄り添った治療をしてくれていました。

• まんもす

まんもす

とても良いお医者さんに巡り合いましたね!
    そんなお医者さんが増えるといいなぁ〜🍀
    勇気でました!病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月25日