※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

子供が保育園で軟便が続いたが、家では元気で食欲もある。ノロや胃腸炎か病院に行くべきか迷っている。

いつも質問ばかりですみません😣💦⤵️
また長文で読みにくいと思いますが…ノロウイルス?の事で質問です😣今9ヶ月の子を保育園に預けてて

・1/23に保育園で3回の排便あり(家に帰ってから朝までは排便なし)
・1/24朝食(オートミールとバナナ)後、2回軟便あり
朝保育園に連れていき先生と話したんですが
・昨日排便が3回あった事
・朝軟便が2回でている事
ノロが流行ってるので家で様子をみてほしい(先生に言われた事は間違ってないと思ってます)と言われ連れて帰ってきたんですが、朝以来便はでておらず機嫌もよくご飯もしっかり食べています。

これはノロとか胃腸炎とかですか?
病院に連れて行こうか迷ったんですがインフルも流行ってるしと思うと行けなくて😭
やはり病院行った方がいいですか?

質問ばかりですみません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ9ヶ月だと、一日に2、3回うんちがでても不思議じゃないし、過剰反応かなと思います💦
それで返されてたら、仕事にならないなと感じてしまいました。
嘔吐や水下痢が続くというわけでないのなら、様子見でいいと思います🙂

• hiro

hiro

回答ありがとうございます😊
    仕事にはならないですね😭
    今日も急遽お休みをもらいました💦
    保育園が初めてで、どこまでの症状なら連れていっていいのか分かっておらず先生方にも迷惑かけてます😓

嘔吐とかは全くなくて朝以来排便もないので様子をみてみます😊
    ありがとうございます😊

• 1月25日