※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が8度上がり、副反応かもしれません。様子を見て大丈夫でしょうか?

連続ですみません、、。
昨日予防接種をうけて
今、熱をはかったら8度まで上がってました。
こういう場合、副反応かもしれないので様子見で大丈夫なのでしょうか?

コメント

木暮

予防接種をした日の夕方から、次の日の午前中までの熱は、予防接種によるもののことが多いので、熱以外の症状がなければ様子を見る形で良いと思います😊

• まっ

まっ

ありがとうございます!
    今日の午前中まで様子を見てみようと思います!

• 1月25日
ままり

初めての予防接種ですか?
様子見で大丈夫ですよ😀
痙攣したり、普段と変わった症状がでてりしたらすぐ病院に連絡してくださいね。
明日の昼になっても下がってなければ一度予防摂取した病院に電話してみると良いとおもいます。土曜お休みの病院もあるのでね😊

• まっ

まっ

3度目です、、💧
    こんなにお熱が上がったのは初めてだったので戸惑ってしまいました。。
    ご丁寧にありがとうございました
    午前中まで様子を見てみようと思います!

• 1月25日

私の娘の場合は、2度目の予防接種で38度まで熱があがりました。
親としては不安になりますよね、グッタリしてると特に💧
他に変わったことはありませんか?今日の昼過ぎても下がらなければ、予防接種打たれた小児科に相談の電話をされてみても良いかと思いますよ😊
うちの娘は、午前中に打って翌日の夜中に熱が下がり、そこから徐々に元気になっていきました!

• まっ

まっ

今、39度まで上がりずっと唸って泣いてる状態です😭
    こんなにきつそうなのに様子見なの!?ててんぱってます😭
    変わってあげたいってこういうことなんですね、、、

• 1月25日