※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃん
妊活

プラノバール服用中に息苦しさを感じ、中止すべきか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

プラノバールを服用していて気持ち悪くなる事があるのはしょうがないと我慢しているのですが…今回は息苦しい感じで(胸が締め付けられるような)3日程経つのですが…服用を中止したほうがいいのか悩んでいます。飲み始めて7日目で後3錠だから飲みきりたいのですが…皆さんは同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

funkyT

薬の副作用に関しては深刻なことにもなりかねないので 早く病院に電話して聞いてみると良いと思います。

• ココちゃん

ココちゃん

コメントありがとうございます。
    今日婦人科に電話して服用中止していいですよとだけ言われました。
    今日から服用しないで様子みてみます。

• 1月25日
チキン🍗

私のときは副作用全くなかったですね🤔
けど、気持ち悪くなったらすぐにお電話くださいって言われてました。
他の対応を探しましょうって☺️
無理に飲むものでもないし、体への負担のほうが心配ですね💦

• ココちゃん

ココちゃん

コメントありがとうございます。
    今日婦人科に電話して服用中止していいですよとだけ言われました。
    特に説明とかそう言った話は無かったので今日から服用しないで様子みてみます。

• 1月25日