子育て・グッズ 娘が痰が絡んで寝苦しそう。病院で痰切りのお薬もらったが不安。苦しそうでかわいそう。 先程、娘(生後4ヶ月)が痰が絡んで寝苦しそうです。 唸ったりモゾモゾ動いたり泣き出したりしています。 今は抱っこで落ち着いています。 昨日、予防接種の際、病院の先生に痰切りのお薬は貰っています。なんか病気なんかじゃないかと不安です、、😭 苦しそうな娘がかわいそうです😭😭 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 予防接種 病院 生後4ヶ月 先生 痰 まっ コメント みーすけ 鼻水とかもでてますか? 1月25日 まっ 鼻水は出てないんですけど よく詰まってます💦 1月25日 みーすけ うちも3ヶ月頃に鼻が詰まって、息苦しくて、起きる、泣くがありました! 代わってあげたいと思うくらい可愛そうで😢😢 お役にたてるかわかりませんがうちの子はこれでわりと楽になってたかな?と思ったのでのせておきます!! ☆いる物☆ ○500のペットボトル ○鼻吸い器 ○塩(小さじ一) ○スポイト ☆生理食塩水の作り方☆ 鍋に水を500入れる。 沸騰させる。 沸騰したら蓋をしてさめるまで放置 お湯が冷めてたら用意した綺麗に洗ったペットボトルに少し集めのお湯をいれて、塩を入れて、軽く振る 振り終えたら冷ましておいた鍋の水をペットボトルにいれて、光に透かしてきらきらしなくなるまで振る 完成✨ ︎☝︎をスポイトで吸って、子供の鼻の鼻に2.3滴たらして、滴した方と逆の鼻の穴を軽く抑えて鼻吸い器で吸う。おわったら逆を同じように吸う これをやったら割とはな通ってました! でもすぐつまっちゃうので、こまめに何回も何回もやってました!! あとは湿度を高くしてみたりしてました!! 良かったら試して見てください( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) あ、あと生理食塩水は衛生的に2日で作り替えしてました! このやり方は小児科さんで教えて貰ったので、オススメです! 1月25日 まっ ご丁寧にありがとうございます😭😭😭😭❤️ さっそくやってみたいと思います! 1月25日 みーすけ 鼻ずまりと痰が早く良くなりますように🙏✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっ
鼻水は出てないんですけど
よく詰まってます💦
みーすけ
うちも3ヶ月頃に鼻が詰まって、息苦しくて、起きる、泣くがありました!
代わってあげたいと思うくらい可愛そうで😢😢
お役にたてるかわかりませんがうちの子はこれでわりと楽になってたかな?と思ったのでのせておきます!!
☆いる物☆
○500のペットボトル
○鼻吸い器
○塩(小さじ一)
○スポイト
☆生理食塩水の作り方☆
鍋に水を500入れる。
沸騰させる。
沸騰したら蓋をしてさめるまで放置
お湯が冷めてたら用意した綺麗に洗ったペットボトルに少し集めのお湯をいれて、塩を入れて、軽く振る
振り終えたら冷ましておいた鍋の水をペットボトルにいれて、光に透かしてきらきらしなくなるまで振る
完成✨
︎☝︎をスポイトで吸って、子供の鼻の鼻に2.3滴たらして、滴した方と逆の鼻の穴を軽く抑えて鼻吸い器で吸う。おわったら逆を同じように吸う
これをやったら割とはな通ってました!
でもすぐつまっちゃうので、こまめに何回も何回もやってました!!
あとは湿度を高くしてみたりしてました!!
良かったら試して見てください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
あ、あと生理食塩水は衛生的に2日で作り替えしてました!
このやり方は小児科さんで教えて貰ったので、オススメです!
まっ
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭😭❤️
さっそくやってみたいと思います!
みーすけ
鼻ずまりと痰が早く良くなりますように🙏✨