コメント
みーすけ
鼻水とかもでてますか?
みーすけ
鼻水とかもでてますか?
「先生」に関する質問
現在14wなのですが胎児スクリーニングを受けたいと書類に書きましたが何も言われません。 明日2回目の妊婦健診なのですがその時に言われるのですかね… 先生たちから言われるのを待つのがいいのでしょうか?
保育園選びで悩んでます。 何を優先したらいいでしょうか?💦 A駅の目の前の小規模保育園か、 B駅から自転車で7.8分の大きな保育園か。 電車通勤なので駅から近い方がいいかなと思ってるんですけど‥、 Aは先生の対応がちょ…
【2歳⠀保育園嫌がる】 2歳の息子が本格的にイヤイヤ期になり、保育園に行くのを嫌がるようになりました。 家を出る時は自ら通園バッグを持ち、進んで靴を履き、笑顔で家を出るのですが、保育園に着いてチャイルドシート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっ
鼻水は出てないんですけど
よく詰まってます💦
みーすけ
うちも3ヶ月頃に鼻が詰まって、息苦しくて、起きる、泣くがありました!
代わってあげたいと思うくらい可愛そうで😢😢
お役にたてるかわかりませんがうちの子はこれでわりと楽になってたかな?と思ったのでのせておきます!!
☆いる物☆
○500のペットボトル
○鼻吸い器
○塩(小さじ一)
○スポイト
☆生理食塩水の作り方☆
鍋に水を500入れる。
沸騰させる。
沸騰したら蓋をしてさめるまで放置
お湯が冷めてたら用意した綺麗に洗ったペットボトルに少し集めのお湯をいれて、塩を入れて、軽く振る
振り終えたら冷ましておいた鍋の水をペットボトルにいれて、光に透かしてきらきらしなくなるまで振る
完成✨
︎☝︎をスポイトで吸って、子供の鼻の鼻に2.3滴たらして、滴した方と逆の鼻の穴を軽く抑えて鼻吸い器で吸う。おわったら逆を同じように吸う
これをやったら割とはな通ってました!
でもすぐつまっちゃうので、こまめに何回も何回もやってました!!
あとは湿度を高くしてみたりしてました!!
良かったら試して見てください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
あ、あと生理食塩水は衛生的に2日で作り替えしてました!
このやり方は小児科さんで教えて貰ったので、オススメです!
まっ
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭😭❤️
さっそくやってみたいと思います!
みーすけ
鼻ずまりと痰が早く良くなりますように🙏✨