※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HELLO
子育て・グッズ

朝1人だけ熱が出た場合、平熱の子供を保育園に行かせるか悩んでいます。保育士に嫌がられたり、他の子に病気がうつる可能性があるか心配です。

お子さん2人以上を保育園に通わせてる方、
朝1人だけ熱が出た場合は平熱の1人だけ保育園に行かせてますか?(´・_・`)

もしその場合、保育士さんに嫌がられる?(もう1人も移ってる可能性があるから)雰囲気はありますか?😅

ちなみに高熱や確実にインフル、水疱瘡など重い病気の時以外です!!🤔

コメント

普通に連れてきますよ😊
嫌がられることないし、看病や病院受診とかもあるので大変だねーって感じで快く預かってくれます。

• HELLO

HELLO

仕事も休むし1人だけでも預けていいのかなーと思ってました!!ありがとうございます😍

• 1月25日
3人のママ

預けてます😊
私立認可園ですが、何も言われた事ないですし嫌な顔された事もないです!

兄弟にインフルや水疱瘡など出席停止になる病気でも預かってくれます!
『お母さんも無理しないで気をつけて下さいね!』と言われます。

• HELLO

HELLO

えー!移ってる可能性大でもとりあえず預かってくれるんですね😆!
    ありがとうございます!!

• 1月25日
モモ

うちも預けてます‼︎
まさに今日昨日高熱出たので病院に行きたくて1人だけ保育園に預けて病院行ってきました‼︎
結果インフルでした😭
インフルでも本人がなってなければ預けられるみたいです‼︎

• HELLO

HELLO

インフル!大変ですね💦
    潜伏期間もあるし何とも言えない状態でも預かってくれるんですね✨

ありがとうございます(*^^)v

• 1月25日