※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐によだれカバーは別売りですか?必要ならオススメの種類と個数は?

エルゴの抱っこ紐を買うとよだれカバーとかついてたりしますか?完全別売ですか?
別売の場合、オススメのよだれカバーありますか?
(ボタン、マジックテープ、ガーゼ、リバーシブル等…)
また何個ぐらい必要ですか?

コメント

みなみ

別売りです💦
最低でも2つあれば事足りるかと思います😊
マジックテープを使っていますが、剥がされます…😅

• ちび

ちび

コメントありがとうございます😊
    みみりんさんはボタンタイプは試されてないですか?

• 1月24日
  • みなみ

みなみ

ボタンタイプは試したことがないです😣
    剥がされてもなおマジックテープを使い続けています😂

• 1月25日
  • ちび

ちび

参考になりました!ありがとうございます💕

• 1月25日
A✩.*˚

別売ですね!
うちは2つしかないです。

まだ息子そんなにデカくないので、よだれカバーの位置まで口がようやく届くかな?ぐらいです😅

適当に赤ちゃん本舗で買いました!

• ちび

ちび

うちもまだ届かない気がします😅
    とりあえず抱っこ紐買ってからですかね?1つはお祝いでもらったボタンタイプのがあるのでそれで試してみようかな?

• 1月24日
ママ

わたしはボタン式の今治タオルのリバーシブル使ってます!2組あれば今のところ間に合ってます🥰

• ちび

ちび

ボタン式どうですか?タオル生地も気になってます✨

• 1月24日
  • ママ

ママ

今まだ2ヶ月なのでうちもよだれカバーの位置に届くか届かないかくらいなんでそんなに汚れないですが、洗濯しやすいし取り付けも簡単ですよ😊!

• 1月24日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😊
    そこにお金かける必要ないとは思いながら機能やデザイン、留め方…色々あって目移りして決められません😂

• 1月25日
  • ママ

ママ

わかりますわかります!色んなの見ちゃいますよね!お気に入りの見つかるといいですね❤️

• 1月25日
  • ちび

ちび

ありがとうございます💕

• 1月25日
かなきち

うちの息子はよだれがすごいタイプだったので、普通のよだれカバーだと抱っこ紐まで浸透してしまって毎回だとお洗濯が大変になるので、防水加工されているよだれカバーにしていました。ネットで買いました。赤ちゃんの口が当たるところなのでよだれカバーは毎回交換していましたよ!

• ちび

ちび

防水タイプとかあるんですね!
    うちは今3ヶ月半ですが、ほぼヨダレがなく…スタイの出番がなく少し寂しいです😞かなきちさんのお子さんはいつ頃からヨダレすごくなりましたか?

• 1月24日
  • かなきち

かなきち

遅くなってごめんなさい。
    うちの息子は3ヶ月くらいから徐々によだれが多くなってきて、現在1歳7ヶ月ですが、まだスタイつけています笑
    特に鼻風邪で鼻が詰まってたりすると口呼吸になるので、よだれが出てしまうので、、、、
    もう抱っこ紐はほとんどしないですが、あまりよだれがでなかったり、抱っこ紐の口が当たるところをチュパチュパしない子だったらそんなに必要ないかもですね!

• 1月30日
  • ちび

ちび

忙しいところ返信ありがとうございます!うちの子はもうすぐ4ヶ月ですがあまりヨダレ出ず…でもスタイとか抱っこ紐のよだれカバーとか可愛いのでしたいなぁなんて😅完全ママの自己満です(笑)

• 1月30日

ネットで買ったので、付いてきました😌ネットだと安く買えるし、よだれカバーなどがおまけで付いてくる所が多いですよ。

• ちび

ちび

ネットで買われたのですね。
    おまけも付いてくるのかぁ。参考にしてみます!

• 1月25日
わたこ

別売りでした。
買う予定でしたが、想像していた値段より高い物だったので手作りしちゃいました。

• ちび

ちび

意外と高いですよね💦だから買って試して…というより吟味して買いたくて😣手作りすごいですね!器用なの羨ましいです!

• 1月25日
  • わたこ

わたこ

不器用なんですが、試しに作ってみたらできちゃいました!

• 1月25日