皆さん子供のヘアカットはどちらでされていますか?うちの息子は美容室が…
皆さん子供のヘアカットはどちらでされていますか?
うちの息子は美容室が苦手でいつもギャン泣きで抵抗しちゃいます…。ハサミやバリカンなどの機械の音が苦手みたいで。
毎回美容室に行くのは一苦労なんですが、ずっとママファミリーでDVDを観てる間にダッシュで切ってもらっていました。そこが最近潰れてしまい似たような親子向けの美容室がそのままそこに入ったのですが行ってみたらなんと日曜休みでした…
なんとか連れてきたのに!と思い近くのサンキューカットに行ったのですが、おじさま方がほとんどで冷たい視線を浴びながら嫌がる息子となんとか待って切ってもらいました。対応も正直良くなかったので違うところにしたいです。
家で切るのも何度か試しましたが、嫌がって危ないのでできれば美容室で切ってもらいたいです。
ファミリー向けではない美容室もDVDがあったり嫌がる子供の対応しながらカットしてくれたりするものですか?
私自身、まだかかりつけの美容室を決めきれてないため聞くこともできず…。
田舎なのでファミリー向けのチェーン店自体が少なく困っています。
- あすみ(6歳, 10歳)
コメント
ばぶりー
私は同級生が美容師なのでその子が働いてる美容室で息子の髪もお願いしてます!DVDプレイヤーが置いてあります。
夫も高校生の時からお世話になってる美容師さんがいて一度その方に切ってもらいましたが、そこの美容室には子どもが座って喜びそうな車の形のイスがありました!
どのくらい田舎か分かりませんが、ファミリー向け!と大々的にうたってなくても子連れ歓迎みたいなお店は多いと思うのでネットで検索したり、電話して聞いてみるのもアリかと🤩
退会ユーザー
個人の美容室に2人とも行ってます。
DVD見せてくれてその間にパパッとしてくれます。
私も行ってるので、娘や息子の好きなアニメを教えて準備してくれてます。
私が行ってる美容室だから(私自身も緊張してないので)子供たちにぐずらずにいけてます。
-
あすみ
コメントありがとうございます😊
個人でもDVD用意してあったりするもんなんですね!
ママが緊張すると子供にも伝わりますよね💦私もかかりつけの美容室を見つけたいです😭- 1月25日
あすみ
コメントありがとうございます😊
同級生が働いているところだとお願いしやすいですね!
うちは嫁ぎ先が遠方だったため知り合いが近くにいないので羨ましいです。
すごく嫌がる子なので普通の美容室だと美容師さんに申し訳ない気がしまして😫💦
ちなみにそこでは子供のカットはおいくらですか?
ばぶりー
4歳だともう分かってるからなかなか気をそらすのも難しそうですもんね😱💦
友達のところは2000円で、夫が通ってるところは1500円でした!