コメント

はじめてのママリ🔰
言います😄
何時までが普通かは分かりませんがこの時間は非常識だと😂

ママ
ごめんなさい、私もつい先ほど洗濯機が止まりました。。。。
というか、私の事じゃないですよね?!😭😭
私も2階に住む、住人です。。
-
み
違うと思いますよ?笑
- 1月24日
-
ママ
上の方が音や赤ちゃんの声、全く気にならないですよ!と言ってくださってるので、日中やり損ねた日は、お言葉に甘えて回してるんですが、気をつけるようにします😓😓
- 1月24日
-
み
あ、はい笑
- 1月24日
-
ママ
違いますかね?!
心配になってきちゃいました😞💧笑
私は九州に住んでますが、違いますか?- 1月24日
-
み
いや何がですか?笑
- 1月24日
-
ママ
お家が近いと可能性が高いな、と‥😂
- 1月24日
-
ママ
もし、そうならお詫びしないとな、と思いまして。
ごめんなさい、自分が安心したいがために、余計な事聞いちゃいました🙏💧
気分を害されたならすみませんでした🙇♂️- 1月24日
-
ゆーか❣️
うーたんさんは、ひょっとしたら同じマンションに住んでるかも?と思ったのでは?(笑)みさんは、九州に住まわれてたら可能性あるかもなと思われたかと❗
そーゆう意味の内容かと思いました😃- 1月24日
-
ママ
わざわざ説明して頂いて、ありがとうございます!
その通りです。
言葉足らずで、よく勘違いさせてしまうのが悪い癖で😭💦
ゆーかさんにまで、お手数かけてしまってすみませんでした💧- 1月24日
-
ゆーか❣️
やはりそうだったのですね🤣(笑)いえいえ。大丈夫ですよ👍みさん、本当に気分害されてなければよいのですが😵💦
夜の洗濯音は響きますからね😢お互いに話し合しあえるお付き合い出来るのが理想ですよね。何かあった時に助けあえるご近所さんがいるのは心強いですから✨- 1月25日
-
ママ
そうですね‥私が変な事聞いてしまったばっかりに、申し訳ないです。
そうですね、今住んでるアパートでご近所さんと交流したのは初めてなので、対応が正しいのか手探り状態です😔
もしかしたら、音気にならない、って言うのも気を遣ってくれてるだけかもしれないので、今までは優しい方で助かってるな〜という感じでしたが、今回の事で気をつけないとな、と思いました😞- 1月25日

すーぷ
えーー…
迷惑ですね😭
アパートですが朝の6時からお昼までのあいだにしかまわさないです😭
急ぎで洗いたいものがあったとしても夜の20時には回し終わるくらいが限度ですかね💦
毎日ですか?
管理会社に電話します😱

まつり
アパートで、なおかつ生活音なので
私は言いません。。
ドタドタと走り回る、大声で叫ぶとかなら話は別ですが
この時間に洗濯しないといけない生活スタイルなのかもしれないです。
逆に私たちが思う常識的な時間はその人にとって迷惑かも。

れあまま
せめて20時までかなと思います😅
たまになら、、何か急ぎかなとも思いますが。
毎日こんな時間は迷惑ですね、、

退会ユーザー
うちの上の階の人も夜遅くに洗濯する人みたいでうっすらガタガタ聞こえますが、とくに気にしないです😊
夜しか洗濯できない人なのかなー?って思ってます。

たろう
3交替のシフトとかなら
帰宅して今から洗濯するとか全然ありそうですけどね、、
わたしもアパートではないですが
毎日子供寝てからこの時間に洗濯してますし、、。
うるさいとは思いますが
わたしならなにかあれば夜中に洗濯することもあるかなーて感じです!

やま
みんながみんな思ってる時間に洗濯機回せるわけじゃないので言わないです

ERKP
この時間は迷惑。
毎日だったら言います

とく
今同じく騒音で悩んでます!笑
洗濯機ではないのですが、今現在進行中で上の階の住人が友達らしき人達と騒いでます。
窓を開けてるぽくて、下の階にいる私達の寝室まで笑い声が聞こえてきて、寝れません😭😭 あ、ちなみにこちらは沖縄なので今日は窓を開けても涼しいくらいです。
私もアパートの管理会社に言おうかな〜、、、😂😂

退会ユーザー
騒音のチラシが入ってた時に洗濯は10時までにと書いてました!

ママ
うちも外に洗濯機です。
外に洗濯機があるようなアパートってボロくて音響きますよね😅
なので私はマンションにいた頃よりも気を使ってます。マンションの頃は全然他の家の洗濯機の音とか聞こえなかったので この時間でも回してましたけど、今は6時~19時と決めてます。年寄りが多くて6時くらいだとよその家も活動してるっぽいので🤔💭
色んな生活リズムの人が居ますから「絶対辞めさせろ!」とか言うのはクレーマーかなと思いますが、軽く 時間を少しでもずらせるならずらして貰いたい…くらいなら全然言っても問題無いと思います。
み
ですよね。。。