※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
サプリ・健康

インフルエンザって、頭痛から始まることありますか?息子が日曜日に発熱…

インフルエンザって、頭痛から始まることありますか?息子が日曜日に発熱でインフルエンザだったのですが、今日の夕方くらいから私が頭痛がしてます…インフルエンザじゃないか心配で😢
ちなみに、これで父母ともにインフルになってしまった場合、息子にまたうつってしまうことってありますか?あと、そうなったら育児できますかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年 インフルAになったとき、1番辛かったのは激しい頭痛でした💦インフルの吸入をしたらその日には熱は下がりましたが、頭痛はなかなか治らずしんどかったです😞
インフルが伝染してもいけないし、誰かに預けることも難しいですよね💦

回答になっていなくてごめんなさい🙇‍♂️

• めめ

めめ

そうなんですか😭😭熱は今の所ないですが、これから熱出てきますかね…
    祖父母も働いているので休んでまでみてもらうことが厳しくて…

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の怠さとかは ないですか?熱が出たら病院行ってみたほうがいいですね!流行ってますし😞
    大変ですよね💦インフルではないですが先週娘がRSウイルスで祖父母に育児や家事を手伝ってもらいました😂

• 1月24日
  • めめ

めめ

今の所体の怠さとかもないです!熱が出ないか心配です…夫も背中が痛いと言っていて、2人でかかってしまわないか心配で😔湿度や換気などに気をつけたり、私たちの食生活も気をつけていたのですが、やっぱりインフルの子を看病しているとうつってしまいますよね😢😢
    そうなんですね!大変でしたね😭色々感染病はこわいです。

• 1月24日
まゆちゃん

また息子さんに移ることはないですよ!

• めめ

めめ

そうなんですか!ワンシーズンに1回だけしかかからないものなのですか?

• 1月24日
  • まゆちゃん

まゆちゃん

同じインフルエンザの型なら、免疫ができているので、大丈夫です!違う型なら、また感染しますが。
    昨年は、私の一家は、インフルエンザA&Bになりました😂

• 1月24日
  • めめ

めめ

そうなんですね!全然知らなかったです😭😭勉強になります…
    とりあえず私たちが息子のをもらったらまたうつることはないけど、他でBをもらわないようにしないとですね…
    ちなみに、まゆちゃんさん自身や旦那さんがインフルエンザになられたとき、育児はどうされてましたか?

• 1月24日
  • まゆちゃん

まゆちゃん

うちの場合は、みんなが順番に。
    1人が治りかけの時に、次が。って感じだったので、大丈夫でしたが、私がインフルでダウン⤵️してしまった時は、とりあえず授乳の時だけ、寝乳して、後は放置状態でした。笑笑
    私がピークの時は旦那が、仕事を休んでくれたので、助かりました!

• 1月25日
  • めめ

めめ

なるほど、大変ですね😭😭うちもなるなら順番でなってほしいです😓ならないのが一番ですが…

• 1月25日
  • まゆちゃん

まゆちゃん

本当に、ならないにこした事はないですね。
    私の妹は、小1の子がインフルになり、次の日に、小3の子と、旦那と、自分がインフル発症したようです。
    仲のいい家族です😍笑笑

• 1月25日
  • めめ

めめ

大変ですね😱😱感染病はこわいです…
    本当に仲のいいご家族ですね😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

1日中頭痛くて痛くてたまらなかったその日の夜中に39度でインフルでした💦

• めめ

めめ

ひゃ〜そうなんですね😭😭気をつけていても、やっぱりなってしまいますよね…

• 1月24日