※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iaz
子育て・グッズ

2歳差の子供におすすめのベビーベッドやバウンサーなどのグッズを教えてください。

1人目の時はいらなかったけど、2人目であって良かったグッズがあれば教えてください!ちなみに2歳差です!
昼間リビングで使用するベビーベッドは買おうと思うのですが、バウンサーなどなど、あって良かったと思うもの教えてください!

コメント

タロ

ベビーベッドはじめは重宝してましたが、うちの娘はかなりやんちゃなためすぐに登り方を覚えてよじ登ってしまうので早々に解体しました😭笑

2人いっぺんにお風呂に入れるようになってからは、下の子を寝かせておくバスチェアはうちの必須アイテムです☺️💕

• iaz

iaz

バスチェアはどこの使ってますか?❤️

• 1月24日
  • タロ

タロ

アンパンマンの首すわり前から寝かせて使用できるものです☺️
    今はタオルを敷いて使ってます✨

• 1月24日
ゆかぽん

2人目は自動でゆらゆら動くハイローチェアで寝ぐずりのときは勝手に寝てもらってます😂💗

• iaz

iaz

ちなみにどこの使ってましたか?❤️

• 1月24日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

combiです!オルゴールの音を鳴らしてゆらゆらするとほぼ寝てくれるので助かりますよ😎

• 1月24日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

ハイローチェアに音がなる機能があります!

• 1月24日

2人目は2ヶ月位からメリーを見てると1人で寝てたし、ずーっと1人遊びしてたのですごく重宝しました!
新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐もすごい使いました。

• iaz

iaz

ベビービョルンはミニですか?

• 1月24日

退会ユーザー

私が購入した時はオリジナルって名称でしたが、たぶん新しくなって今はミニだと思います

• 1月24日
みよん

1人目の時は持ってませんでしたが、2人目でバスチェア買いました。
ベビーベッドは1人目がよじ登るので、柵として走り回る1人目に踏まれないようにするのに役に立ちました。
あとステップと一体型の補助便座も重宝しました。
1人目が自分でトイレにセットしてトイレしてくれてました。赤ちゃん抱っこしてついてって、片手でお尻拭いて…って感じです。
まぁ、ステップと一体型じゃなくても出来たのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるビョルン買ってよかったです!

• iaz

iaz

どの種類買いましたか?☆

• 1月29日