コメント
ぴーちゃん
上の子5月生まれです(^^)
産まれて間もなく夏が来るので、ほぼ毎日肌着でしたよ〜!😁
ほんと楽でした⭐️
そして次も5月予定日です😂
何も買うものがない…😆
退会ユーザー
去年の4月末に娘を出産しました!家にいる時は短肌着&コンビ肌着、コンビ肌着1枚、コンビ肌着&長袖ロンパース…産後はこの3パターン多かったです!去年は夏場かなり暑かったので半袖の前開き肌着と半袖のロンパースも早めに買いました!
-
ぱるる
半袖ロンパースって70くらいですか?
- 1月24日
-
退会ユーザー
70買いました!ちょっと大きい感じはありましたが不便なかったです☺️
短肌着はすぐズレて着てる意味あるか?って1人目の時から思ってて前開きの肌着が1番使いやすいわ!って思って2人目は早めに買いました😂- 1月24日
退会ユーザー
うちも5月生まれの娘がいます!
うちは短肌着に薄めのロンパース着せてましたよ〜!
たまここ
去年4月末に出産しています。
6月頃は短肌着にコンビ肌着着せてました!!
真夏はコンビ肌着1枚だったりノースリーブ60の肌着着せてました!!
半袖ロンパースは60を着せてました。(小さめのため今でも60着れます)
赤ちゃんの大きさによっては60の期間が一瞬の人もいます😅 娘は未だに60着たり70大きめで着たりです。
オススメはとりあえず新生児用の短肌着とコンビ肌着だけ用意されてあとは成長みて追加購入が無駄ないかなと思います
ぱるる
肌着って、新生児が着るあのヒモで結ぶやつですか?70くらいの半袖ロンパースくらいは必要ですかね?
うちは上2人が女の子で3人めが男の子なので、男の子っぽい洋服着せたいなーなんて💕