コメント
ママリ
最後の床のポテト拾って。が最高です😆🍀
本当主婦は忙しいんですよね😭😭
かずき
ライン、うちの旦那には使えない😱いまだガラケーな化石オヤジです(´-ω-`)
せっかく寝てるのに起こされると、殺意いだきますよねΣ( ̄皿 ̄;;
-
ぴよまめ
化石オヤジ!!!(笑)
その表現、吹き出しちゃました〜!!(ムスメ、ビクッとしましたが、自分で起こしてしまうことには寛容←)
今日の寝かし付け、ちょっと大変だったので「よーし!これから片付けるぜーい!」って時にやられたので、目でタコ殴りにしました←- 1月24日
る
床のポテト拾ってーに笑いました😂
無事にぜんぶやってくれましたか?🏃♀️
連続でくるLINEを旦那さんが見て焦ってる姿を想像しちゃいました😁👍
-
ぴよまめ
まだ寝かしつけしているのですが、そろそろ側を離れられそうです!!
くだらないことすると、痛い目に遭うってのを味わうがいい!!!
ていうか共働きなんで、ゲームなんかしてないで片付け協力しろよって話なんですよね〜!!!- 1月24日
ママリ
その後の旦那さんがどうなったか凄い気になります!!
-
ぴよまめ
【成果発表】
〇ルンバ
〇ドレッシング戻す
✕パルメザンチーズ戻す
✕連絡帳
〇ハンガーにかける
〇オムツ捨てる
✕床のポテト
✕浴室に物品運ぶ
〇メルちゃん
〇クスリセット
〇フライパン
〇食器戻す
なんでポテト拾えないんだよぉぉぉぉ!!!!
と、心の中で叫びました…アホ夫にしては上出来でしょう(笑)←甘い- 1月25日
-
ママリ
なんとっ!!
全部しないのかよっ😬笑
ぴよまめさん優しいですよ🤣- 1月25日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
ぱりぴよ先輩こんばんは✨
(今日は叫ばない)
いやんもーぅ!指示が的確すぎて!!
一瞬で部屋の状態を察知し帰宅からの映像を手繰り寄せ、ルンバ戻してからポテト拾ってまでの約1分半、鬼の様に走馬灯が駆け巡ったのでありましょう!!
ペットボトル捨てて、ではなく
1から10まで伝える精神すげぇ😭💓
アドレナリンを感じます!!
ってか寝かしつけながらこんだけ指示できるの、さすがです👏👏👏👏👏
(先日のボンビーガール、地元 郡○市から出てだので誰かと思ったら白鳥さんでした😭✨喜久田出身だったなんて知らなかった〜🤐もちろん日○高も出てました👏👏👏)
-
ぴよまめ
やだーん♡いつも通り叫んでちょーだいな!!
まさにこれからやろうとしていた時に、アホみたいなくしゃみするもんだから、殺気立つわよね!!目で殺したわ、目で(笑)
オットが一瞬にした「雨に濡れて怯える子犬の目」に変わるのを見たわ…。
あ、違うのよ、唐揚げちゃん。
デキる男は何も言わなくても、ささっとやっておくし、そもそもアホみたいなくしゃみなんてしないのよ。
でも、うちはアホだから1から10まで言わないと、そのままゴミ箱に突っ込むからね!!←
本当によくそれで仕事してんな!!って心底思うわ←毒
白鳥さんて富田じゃなくて喜久田だったんだ!!
喜久田から日〇高(伏せているか!?)まで通学大変…。
我々五百淵界隈は、まだ近い方だね〜!!- 1月25日
退会ユーザー
お疲れ様です☺️
鬼LINEとはいえ、これくらいの流れ、ママならみんなやってますよね💦
一通り終わらせなきゃ布団に横になれませんもんね😢
でも、ちゃんと既読ついてますね😁
-
ぴよまめ
左手はムスメをトントン、右手で鬼LINEを送りました(笑)
そうなんですよ!!
そっちがゲームなんかしている間にちゃちゃっと済ませてくれたら、こっちもすぐ寝れるのに…と思うわけです…。
オットは変に気を使って「(家事が)終わるまで起きてるよ」と。
ちーがーうーだーろー!
違うだろ!!そうじゃないドラゲナイ!!
オットはフルタイム、わたしは時短で稼ぎはオットの方が多いですが、ムスメのことは全て私だし…てか帰ってしてからまだ座ってないし…座れたとしてもナタにご飯あげながらだから、半分お尻浮いてるし(笑)
なんかうちのオットは微妙にズレています…トホホ〜- 1月25日
晴さやかりん🐶🗿
鬼LINE最高ですね😂🌟
床のポテト拾って
パルメザンチーズ(具体的)
メルちゃんお風呂からだしてー
面白すぎました😁
私もそれぐらい旦那に言ってやりたい👹けど、俺様のモラハラ夫なので、こんな事LINEしたら、すぐ離婚だなんだ騒ぎだすので絶対無理です😥
あー1回言ってやりたい😣
愚痴ってすみません💦
鬼LINE見て、なんだかスッキリしました😂🌟
ありがとうございます!
-
ぴよまめ
鬼LINE、本当はもっと送りたかったのですが、あんまり送るとへそ曲げるなーと思って、あの辺でやめました(笑)←十分多い
「アホみたいなくしゃみするから起きたじゃん!!これで何回目だよ!学習しなさいよ。自分で寝かしつけでしないんでしょ?これ
からいっぱいやることあるのに!!あ"ん??」とギロりと睨みつけたら、雨に濡れた仔犬のようにシュン…となっていました(笑)
ええ!そうなんですか!?
硬派なのはいいのですが、なんというか…ソフトな硬派でいて欲しいですよね…←それはもはや硬派ではないのでは??
まさしく三橋さんみたいな人を激しくキボンヌ!!- 1月25日
-
晴さやかりん🐶🗿
鬼LINEまだ続きそうだったんですね😁
最高です👍
私も人生で一度でいいので、雨に濡れた仔犬のように、シュンとさせてやりたいです😏✨
三橋!!
そうなんです、三橋は、俺様だけど、ほんとは仲間想いで、彼女も大切にしてますよね❤
最近オットの事はもう知らんって感じで、三橋に恋して、楽しんでいます😁
💗- 1月25日
あんみつ
私も寝かしつけしてる時ラインしたりして指示してます😫笑
やること本当にいっぱいですよね〜お疲れ様です😔✨
-
ぴよまめ
家庭では「超指示待ちオット」なので、扱いやすいです(笑)
ただ、細かく指示出さないと「わからなかったからやらなかった」という、小学生でも言わない台詞を吐くので、指示出しが重要になります(笑)
いくら時間があっても足りないですよね〜!!
「お前も動けや!ゴルァ!!」と心で思いながら「これやってくれると助かる〜(ニコ)」です(笑)- 1月25日
んーしょ
床のポテト拾って(笑)(笑)(笑)🤣
-
ぴよまめ
こんなに的確な指示を出したのに、ポテトはそのままになっていました……。
なぜ拾えない!!!!キーー!- 1月25日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
THEパンチかと思ったのは私だけでしたΣ(-∀-;)
砂漠でラクダに逃げられてー
の人…。
ぴよまめさんならわかってくれる…はず?
-
ぴよまめ
あーーーー!
砂漠でラクダに逃げられて〜ワニの上で洗濯して〜の人???あれ?違う???
「THEパンチ」すっごい久しぶりに聞いた気がします!!
確か2人のうち1人がノーパンツなんとかでしたよね?- 1月25日
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
その人です🤣
ノーパンツ?はわかりませんが、「〇〇してー」が完全にあの声で再生されました🤣🤣- 1月25日
-
ぴよまめ
グガガビバー!!←どうした!?
ノーパンツじゃなくたノーパンチでした!!!
やだ、破廉恥だわ!!←BBAの脳内は破廉恥パラダイス- 1月25日
ぴよまめ
実はこの後にまだ送っているのです(笑)
ちょうど薬をセットするときにくしゃみされ、ムスメがうわーん!と泣いて走ってきたので、薬はぶん投げて抱っこしました(笑)
床のポテト、3本落ちてたので後でチェックします!!
ママリ
ぶん投げた薬はキッチンに落ちてるのですね😆笑
このライン送ったあとのご主人様の反応はどんな感じですか❓😂
ぴよまめ
寝室とリビングが離れているのでわからないんですが、ついさっき食器がどんがらがっしゃーーーーん!!!と激しい音を立てて崩れた様子なので、嫌な予感しかしません…本当に余計なことばっかりする…(怒)
ママリ
きちんとしようとするのはえらいですね😊✨
きれいに片付いてますように🙏