eri
妊娠前から座って正面向いて洗ってます!流す時は下向いたりしてますが👀
切りたいなーと思いつつ切らず産むと思います٩(• ̀ • ́๑)
もも
つわりで気持ち悪い時は上向きで流しましたが、落ち着いたら下向きでした!
私は ボブだった髪を伸ばしましたー!実際出産してみて やっぱり少し結べる今はラクですよ♩
こはる
座って上を向いてずっと洗ってますよ⭕
らくな姿勢でいいと思いますし髪が髪がたいへんになったら切とかで大丈夫だとおもいますよ⭐
◎
元々座って上向いて洗ってるので
そのあらい方です(*^^*)
結べないと邪魔なので伸ばしてます!
退会ユーザー
1。座ったまま洗ってます(^^)
座りやすい様に高さがある椅子買いました笑
2。髪は切ってません!授乳で邪魔になるので結びます(^^)
ショートも似合わないので😂
クー
1、普段から上むいて洗う派です🙂
2、8ヶ月くらいの時に腰近くまであった髪を肩くらいまで切りました✨
産後数ヶ月したらホラーのように髪の毛が抜けるのでロングだと排水溝や床がえらいことになります😂
あと、子供優先になって手入れが行き届かなくなるので短い方が楽です❗️
ぴんきぃ
わたし、座ってましたよー、すすぐときは、した向いてました☀️髪は、結べる長さに切りました☀️
C🍓
上向いて洗います!背中にトリートメントが流れると思うので、頭洗って束ねてから身体の順で洗います😊
産後、子供の世話などで時間がなくてショートにしたのですが逆にセットがめんどくさくて2人目からはずっとロングです☺️外出するときもさっと束ねてシュシュして顔まわりだけ整えて出れるので私はロングの方が楽でした💓
マヤ
ずっと椅子に座って下向いて洗ってます😊
腰から肩まで切りましたが…私は長いままの方が楽だと思ったので後悔しました😓
ゆず
椅子に座ってあたま洗ってました!
いまは、お腹大きくなってきて 座りながら辛いので
立って洗ってます!
髪の毛は、もともと、ロングだったんですけど、結婚式も終わったしってことで
肩につくかつかないか、くらいです!
結べる長さが良いと思います(^^)
エリック
座ってそのまま流してます(^-^)
髪は肩より長めだったのを最近、ツーブロックのショートにしました😆産後の抜け毛対策にもなるし中途半端だと邪魔になるので臨月入ったらもう一回切りに行きます😁
退会ユーザー
立ったまま顔にかかるのが嫌なので上に向いて洗ってました!
髪切ったのですが今中途半端に伸びてきて後悔してます😓
ちぃこ
①座ったまま下向いて洗ってます!
②髪は切りませんでした!
退会ユーザー
私は普段から座って体を起こした状態で髪を洗います😁
妊娠前は腰にかかるくらいのロングでしたが、肩につくかつかないかのロブにしました😊
ほし★
髪の毛洗う体勢ですが、我が家は風呂場にイスと桶がないので、立った状態で頭洗ってます。そしてシャワーで洗い流してます。特別下を向くこともないです😊
髪型に関しては、もともとベリーショートを維持してましたが、妊娠わかってからは伸ばしてます。手入れ楽で、頭が軽いのが好きだったのですが、やはり美容院に頻繁にいけないと髪型変になるのと、結べる方が楽と聞いて、伸ばしてます。今やっと肩につくくらいになりました。
とし
1.座ったまま洗います
2.結婚式終わりロングはもういいなと思ったのと、つわりでブローが大変&匂いづわりでシャンプーの香りが無理になったので、産まれる頃に結える長さになるようにと思って17週でボブにしました。
洗う、乾かすのが楽なのと、周りから一気にお母さん感出たとウケました😊(笑)
にゃん
髪洗う時は上向き、トリートメントは毛先に付けてソッコー流してました。
普段は背中にトリートメント付くの嫌なので下向きです。
背中まであるロングでしたが、バッサリ切りました。
出産した時に束ねられるくらいになるように妊娠中に逆算して切りました。
どのみちのびるので、短くて束ねられない方がストレスだと思ったので。
コメント