コメント
りお
作ってからアイプチしてました!
でないと取れやすかったので…
ママリ
私はシャドウ→アイプチ→ラインでしてました
😣あとでシャドウするとアイプチが取れたりダマになって汚く見えるので💦
-
ai
それで綺麗にできるんですね😍
羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡
目を閉じた時も見た目に違和感などないですか?- 1月24日
-
ママリ
高校生の頃の通学メイクなので、見た目の自然重視だったので多分違和感はなかったと思います!
その頃アイプチしまくってたせいか、二重線がなぜか現れたので、高校と同時に驚きのアイプチ卒です😅- 1月24日
ℳ
あたしは
アイプチしてから
アイシャドウ
塗ってます\(^^)/
アイシャドウ
塗ってからだと
二重に
なりにくくないですか?
密着感がないとゆーか…(笑)
-
ai
密着感ないのすごいわかります😂
二重の人はこんな悩みなくて色んなメイクできるんだろうなーって思います😢❤️❤️- 1月24日
あやな
アイプチではないですが、絆創膏で二重作ってます!
私は二重作ってからアイシャドウ、ラインの順でやってます😊
-
ai
絆創膏やったんですが不器用すぎて😂😂いい感じの細さにハサミで切るんですよね?
- 1月24日
-
あやな
大体5ミリくらいの幅で切ってますが、自分に合う幅は人によって違うような気がします🤔
適当に切って短くしたり、伸ばしたりして貼ってますがちょっと引っ張って貼った方が綺麗な二重ができます✨- 1月24日
ちよちよ丸
私はまぶたを折り込むタイプを使っていますが、説明書の通りにしてました!
後からやってました☺️
でも物によっては先にメイクしてからってのもあるので難しいですね💦
なんとなく、くっつけるタイプのものならアイプチの前にやると効力が薄れそうなので先にアイプチします😆
M
アイプチしてシャドウを塗ると、テカテカになりませんか?🤔
綺麗なグラデーションにはなりませんが、わたしはシャドウしてからアイプチしています。テカテカになるのが嫌で…
花子
二重の幅の分だけ暗めのシャドウ塗って、アイプチ→乾いてからグラデーションを作ってました🤔
ai
まとめてのお返事で申し訳ありません😢💕
皆さまのアドバイス参考にして一重難民から脱出できるようにメイク研究してみます╰(*´︶`*)╯♡✨
𝚊𝚗𝚗𝚊
私高校時代ずっと広げるためにやってましたが綺麗に出来るのは絶対二重作ってからシャドウの方がいいと思います💓
あとどのようなアイプチかわからないですけど一番のおすすめは
ABというやつでぴーって二重作ってハサミで両端切ってのりをちょんちょんっとやるだけ!それでアイシャドウやればとても綺麗に出来ると思います😌🎶
最初は難しいですけど回数こなしてれば出来ます👍✨
ai
そうなんですよね😱💦わかります!
でも作ってからだと目を閉じた時に、綺麗に?グラデーションにならないんです…。それでいま化粧スランプです😢
りお
結局瞼くっつくから、シャドウしてからアイプチだとグラデーションした所くっついてしまいません?笑
私はまだアイプチしてからシャドウの方がグラデーションしやすかったかな…(^^)