※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ファッション・コスメ

わたしの話なのですがにきびが治りません。頬に何個もあるので目立つ目…

わたしの話なのですがにきびが治りません。
頬に何個もあるので目立つ目立つ...
皮膚科でアダパレンゲルをもらって塗って
いますが3週間経ちますが全然減りません💦

大人ニキビにいい塗り薬ないですかね?

コメント

どん

私もニキビ凄いです(‥ )
まずは食生活、生活習慣の改善をしたうえで、クレンジングはいいの使った方がいいと思います!
化粧水や乳液は高いの使ってないです!
薬局で売ってるテラマイシンっていう薬を薄く塗って寝ると、結構よくなりました!

• なな

なな

回答ありがとうございます😆
    化粧水は高いもので逆にクレンジングはこだわっていませんでした..😂
    テラマイシンですね、参考にさせていただきます!!

• 1月24日
みちゃmama☆

私もニキビに悩んでました(´・ω・`)
食生活の改善もそうですが、水を1日2リットルを目安にきちんと飲んで、おトイレにこまめに行くように心がけることと
皮膚科で処方して頂いた塗り薬(私の場合はデュアックゲルとべピオゲルでした)が良く効きました。

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    やはり水大事なのですね、、明日から水分補給の量を増やします!
    塗り薬参考にさせていただきますね☺️

• 1月24日
きむ

私もです😞高校からずっとニキビは絶えなくてついにピルを飲み始めました。
しかし、合わないのかニキビ大量発生中です😂
薬局で買える「テラコートリル」というお薬が効くと聞きました!

• なな

なな

わたしも高校時代からにきびが増えました😂
    テラコートリル!参考にさせていただきます!!

• 1月24日
ゆき

できたばかりのニキビにはテラコートリルという塗り薬がききました!
そのあとはビタミンCの化粧水とちふれの美容液を使用したら一週間ほどで赤みがひいてきておちつきました!
テラコートリルは連続して5日以上は使えないので、5日たっても治らなかったら使用はやめたほうがいいかもです。

• なな

なな

テラコートリル!前の方も仰っていたので購入し、5日間試してみることにしました!ありがとうございます⭐️

• 1月27日
えり

私も数ヶ月前から大人ニキビに悩まされています。思春期にできなかったのに、30歳過ぎてニキビが大量にできはじめました…。
最初は薬局に売っているサプリメントや内服薬で治ると思っていましたが、治らず…。年末から皮膚科にかかり、洗顔と保湿(クリーム系の過剰保湿はNG)を徹底するようにと言われました。洗顔は皮膚科でおすすめされたスキンピールバー(青色の石鹸)を購入し、安い化粧水を大量に使い、処方されたビーソフテンローションとデュアックゲルでだいぶマシになりました。
キレイな肌になれるようにお互い頑張りましょう(*^▽^*)

• なな

なな

私も思春期にはできず、なぜ今、、と落ち込みます💦
    サプリメントも内服薬もダメでした。
    皮膚科に行くと、薬だけ渡されて終わったので原因がわからなかったです..
    はい!絶対綺麗な肌になりましょうね!!😳

• 1月27日
やまーん

昔からニキビでなやんでますが、大人になってからは皮膚科でもらうクリンダマイシンゲルがとても良く効きました!

• なな

なな

皮膚科にかかりましたが別の薬を処方されました!参考にさせていただきます⭐️

• 1月27日
かりん

私も一時期すごいできてたんですけど、お薬ではないですが、ビーグレンのニキビケアですぐによくなりました^_^今はニキビできそうになったら、ニキビパッチを貼ってます♪大きく膨らむ前に治ります^_^

• なな

なな

ビーグレンですか!調べてみようと思います!
    ニキビパッチ優秀ですよね❗️
    私も愛用中です!

• 1月27日