コメント

ぽにょにょ
母乳の出が悪くなった時はとにかく頻回授乳ですよ!特に夜中授乳すると母乳量戻ります。新生児の時に戻ったつもりで頻回授乳したら必ず戻りますよ。うちも息子二人とも完母ですが、やっぱり定期的に出が悪くなります💦でも頻回授乳してたら2、3日で必ず戻ります!

443
私も6ヶ月ごろに出が悪くなり、ミルクに移行しましたが、最初は大変でしたよ!
哺乳瓶いろいろ変えたし、ミルクの種類も変えました!
-
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!
ちなみにどの哺乳瓶でどのミルクを飲みましたか?- 1月24日
-
443
チュチュベビーとピジョンだとだめで、最終的にNUKで落ち着きました!
ミルクは産院でもらったE赤ちゃんを最初にあげたらダメで、ほほえみにしたら飲みました!
でも普通に飲むようになってからは、はいはいでも飲みました(笑)
果たして哺乳瓶だったのか、ミルクだったのか、どの相性が良かったのかいまいちわからないですが(笑)粉ミルクの味は違いがあります!!
でもミルクへの移行はもう気力と忍耐です💦- 1月24日
-
ぽんぽん☆
細かくありがとうございます!
私も頑張ってみます!- 1月24日
-
443
作ったのに飲んでくれないともったいないって思っちゃったり、あまりにギャン泣きされると心が折れそうになりますが、いつか終わりは来ます!!
ミルクもおっきい缶じゃなくて、小さいパックみたいなのも売ってるのでそれで試してみるといいですよ!
無理しないで、頑張ってください!- 1月24日
-
ぽんぽん☆
はい!ありがとうございます‼️
この言葉に泣けて来ます- 1月24日
-
443
上のお子さんの時は特に何事もなく卒乳までいけた感じですか?
特に男の子ですしおっぱい大好きな子なのかもしれません💦
でも出ないものは出ないですし、悩めば悩むほど自分も追い詰めてそれが子供に伝わってしまうので、自分が気がすむまでいろいろ試すのが一番いいと思います!
例えば頻回授乳してたらまた出るかもしれないですし、でも私はその気力はなかったので意地でミルクにしましたが‥笑
上のお子さんが同い年なのでそちらの大変さもわかります。
これから私は出産なので今から不安でいっぱいです(笑)
例えばですが、ご主人に頼れるのであればご主人からあげてもらうとか、ママだとなんでおっぱいじゃないんだって思ってるのかもしれないですし!- 1月24日
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!
実践してみます!