※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんさん
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎やインフルで抗生物質を飲んで不安。経験談を聞きたいです。

妊娠中の副鼻腔炎について💦
先月、妊娠21wくらいに風邪からの副鼻腔炎になり
抗生物質を2.3週間ほどトータル飲み続けてやっと治したのに、
今月妊娠26wでインフルになり、また副鼻腔炎を併発してしまい抗生物質が出されました😩

胎児に影響が少ない時期とはいえ、こんなに抗生物質を含め、薬を何種類も飲むことにかなり抵抗あるのですが、、

妊娠中、薬飲み続けたけど大丈夫だったよー!て方、
どなたか私の不安を解消してくださる経験談聞かせてください😭🙏✨

コメント

ゆ

私も中期から後期にかけて、風邪→副鼻腔炎→風邪と薬飲みっぱなしでした💦
弱い薬しか出ないから長引きますよね😭
抗生物質、漢方、栄養ドリンク、解熱鎮痛剤、咳止めシロップ、喉ヌール、うがい薬、トローチ…たくさん飲みました!
臨月前には治って、元気な子が生まれてくれましたよ👶🏻💕
体調不良お辛いと思いますが、ファイトです💪
安産で元気なお子さんに会えますように🙏✨

• ままんさん

ままんさん

ありがとうございます😭
    ためらいながらも抗生物質飲みました💦
    よくお薬手帳を見たら、前回も出されていて、結局効かず別の抗生物質に変えられているので、まだだらだら飲み続けることにならなければと祈るのみです😔

ありがとうございます😭✨
    早く治します😭

• 1月25日