※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が夕方から調子悪そうで、19時に39℃の熱が出て、夕飯を食べずにジュースを飲んだ後に吐いた。病院は朝イチで大丈夫でしょうか?

至急お返事くれると助かります!

1歳7ヶ月
夕方から調子悪そうにぐずぐず
19時頃39℃の熱になりました。
夕飯食べないのでジュースあげたら全部飲みましたが5分後くらいに全部戻しました。
とりあえず、ぐったりしながらも寝てます。時々起きますがそばにいると寝ます。

病院は朝イチで大丈夫ですよね!?

コメント

らべる

わたしなら夜間病院連れてきます

こまま

自己判断になるかと思いますが、心配でしたら#8000に問い合わせてみるほうが安心な気がします。
下手に焦って病院行ってインフルエンザもらったりするのも嫌ですよね😨

⭐️瑛&陽ママ⭐️

夜中にもっと熱が上がったりしたら可愛そうだし夜間救急で行きます😭

マミー

上の方も言ってますが#8000に電話してみてください😣
ぐったりしてるなら救急の方がいい気もするし😭

コロリ

こんばんは。心配ですね。
かなり熱が高いですね。ジュースも嘔吐してしまったのですね。
脱水症状などの心配もありますので夜間診療をおすすめします。

りんな

嘔吐は気になりますが、機嫌が悪くなくてちゃんとぐっすり出来ているなら今は様子を見て朝イチで病院に行きます😅
ぐったりのレベルがどんなのか分からないのでなんとも言えませんが、時々う起きているなら大丈夫かと。逆に全然起きなかったりしている方が危険だとおもいます💦
高熱なようなので、こまめに水分補給してあげる事と熱さまシートや保冷剤などて適度に冷やしてあげること、痙攣しないか見てあげてください。
仮にインフルだったとしても、発熱から12時間経過していないと陰性になってしまうのでやはり明日の方がいいと思います!

yuki

心配ですね💦もし自分だったらとりあえず朝まで様子見ますね!熱が高いので座薬あったら使います😣

o

皆様ありがとうございます。
今落ち着いて寝ています。
なので、朝イチ行くことにします💦💦

o

朝イチ行って来ました!
インフルでした、、、💦💦

アドバイスありがとうございました!