コメント
退会ユーザー
私は遊んでても食べて欲しいので(偏食のため)遊んでもあげてましたが、子供用の椅子を買ってあげて、ご飯を食べる時はこれに座るんだよ〜といい、最初座らせて食べさせてました。
途中で立って遊んだら遊んでもあげてました。でも最初は必ず座らせるようにはしてました。
そしたら、ご飯の準備してる時に、子供椅子を持ってくるようになってきて、ちゃんと座ってました。
しばらく経ったら私たちが座る食卓の椅子に座って食べたがるようになり、今は同じ目線で食べてます!
退会ユーザー
私は遊んでても食べて欲しいので(偏食のため)遊んでもあげてましたが、子供用の椅子を買ってあげて、ご飯を食べる時はこれに座るんだよ〜といい、最初座らせて食べさせてました。
途中で立って遊んだら遊んでもあげてました。でも最初は必ず座らせるようにはしてました。
そしたら、ご飯の準備してる時に、子供椅子を持ってくるようになってきて、ちゃんと座ってました。
しばらく経ったら私たちが座る食卓の椅子に座って食べたがるようになり、今は同じ目線で食べてます!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。アンパンマンさんの回答から同じようにやってみました。
なんだかうまくいきそうです。
最初は座らせますが最後までは不可能です。少なくともうちの子は。
アンパンマンさんのお子さんのように椅子をもってきてくれますように。
退会ユーザー
私はそんなに息子にちゃんとしてほしい!って思ってないので、なるようになる感じで手を少し抜いて子育てしてます。
行儀悪くても、少しこうしてね。とか言いますが、こうしなさい!!みたいに強くは言いません。地道に言い続けてる感じです。
ただ、よく遊んで、ご飯を食べて、よく寝て、たまには怪我をして、とのびのび育ってくれたらと思います。
危ないものを触ったり登ったりしたら怒りますが、、(笑)
お互い子育て頑張りましょう。
毎日お疲れ様です。