※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

2ヶ月弱の息子には70cmのカバーオールがちょうど良いが、コンビ肌着が小さく感じる。短肌着もきつい。肌着は何を着せれば良い?首が座っていないがロンパースしかない?

肌着がさっぱりわかりません。
2ヶ月弱の息子が70cmのカバーオールがちょうど良いです。
コンビ肌着が60までしかなく小さく感じます。
短肌着も小さいので着せるにはきついです。
肌着は何を着せれば良いですか?
まだ首が座ってませんがロンパースしかないでしょうか。

コメント

70cmのカバーオールが着れるなら、いわゆる長肌着短肌着コンビ肌着は小さそうですね💦

うちの4ヶ月児は前開きの肌着(70cm、スナップボタン)を着ています!赤ちゃん本舗や西松屋などにありますよ😉私はベルメゾンで買ったりもします!

• まむ

まむ

ありがとうございます…
    毎日見ているせいか感覚が鈍ってしまい。1人目もこんなに大きくなかったので同じように着せてしまってました…😨
    母に怒鳴られ凹んでいます…
    小さいの着せてしまって可哀想です…
    明日急いで買ってきます…

• 1月24日

退会ユーザー

おばあちゃま、怒鳴らないでぇ😣大丈夫、元気出してください✨二人目さんでも生まれた季節や成長具合が一人目さんと違うと、着せる服わからなくなりますよ😁

うちの子も先週までは60の肌着をみっちりしながら着てたし、今も洗濯間に合わなかったらコンビ肌着ですよ👍可愛らしいコンビ肌着姿、写真に残してあげて下さい😊💕

• 1月24日
ラキ

西松屋に前ボタン付きのロンパースありますよ!

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    一枚だけ長袖のロンパースがあったんで今日はそれを着せてみます。
    母にはアウターじゃないのこれ!と怒鳴られましたが小さいのよりはマシなので着せ替えます。
    明日新しいの買いに行ってみます。ありがとうございます。

• 1月24日
ラキ

コンビ肌着のような、うちあわせタイプのもあったはずです!
毎日みてると成長って分からなくなりますよね…たまたま新生児を抱っこする機会があったのですが、こんなだったの!?ともう思ってます💦