※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくmama
その他の疑問

今度、自分の親と完全同居で家を建て直す予定です。現在、屋根の色で揉…

今度、自分の親と完全同居で家を建て直す予定です。
現在、屋根の色で揉めています。父だけ緑色の屋根がいいと言っており、母と旦那と私はシルバーがいいと思っています。外壁のことも考えると、合わせやすいシルバーがいいのですが…父が緑色を譲らず💦
同居や2世帯など、親と家を建てた方いらっしゃいますか?屋根の色や外壁はどうやって決めましたか?😣
また、緑色の屋根(濃い目の緑)の場合はどんな色の外壁が合うのでしょうか?

コメント

らいむ

いやらしい話で申し訳ないのですが結局誰がお金だすの?って話だと思います😵
もし私が親と同居となって家を立て替えるとなった場合両親の貯蓄などで建て替えるのなら両親のすきにしてもらいますし、逆に私たち夫婦で建て替えるのならごちゃごちゃ文句つけられると腹立ちますね😅
自分の親なのだからなおさらはっきり言うと思います。
まして屋根の色なんて普段見えないのだからそこで自分の意見主張されるとなぁ‥。
解決しますように

こーい緑の屋根の場合外壁は白がいいかなぁとおもいました🙌

• さくmama

さくmama

お金は半々の予定です!
    なので、お互いに譲らず…。
    ショールームに外壁など色々と見に行くのは私と旦那で、父は忙しいと言って全然行かないのに意見ばかり…😂

緑に白もいいですね✨可愛い感じになりそう🏠

• 1月24日
  • らいむ

らいむ

それはもめますね~😅
    緑が好きなんですかね?😃
    素敵なおうちになりますように🙌

• 1月24日