※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

つわりと便秘で辛いです。薬に頼りたくないので、自然な方法で便秘改善したいです。良い方法を教えてください。

最近便秘で悩んでます>_<
妊娠するまで便秘になったことはなかったのですが‥つわり+便秘で辛いです(x_x;)
あまりにもひどいと病院で薬出してもらおうかと考えてはいますが、
吐き気止めの薬もたまに飲んでいてこれ以上できるだけ薬には頼りたくないです
便秘に良いもの教えてください!!

コメント

@@@

私はヨーグルトとバナナを朝に
食べてました!!
あとはゴボウとかですかね!

• ぷりん

ぷりん

バナナとヨーグルトのセット食べてみます!つわりでゴボウが今食べられなくなっちゃったんです>_<
    ありがとうございます!

• 2月5日
ふるみ386

カイテキオリゴ←というネットで売っているオリゴ糖がいいですよ♡天然由来のオリゴ糖で便秘がちな娘も便秘改善されました!私も産前産後痔になりましたが、これですっきり出て痔にもならなくなりましたよ☺️

• ぷりん

ぷりん

私も‥便秘で痔になりトイレで悲鳴をあげてます‥笑 ほんと辛いです>_<
    試してみます☆ありがとうございます!

• 2月5日
りつのまま

便秘になりました!
つわりもあったので、苦し、気持ち悪いの繰り返しで…
会社の事務服が入らなくなったのが懐かしいです。

病院で言われたのは取りあえずつわり中や妊娠初期は体の水分を赤ちゃんの為にいっぱい使うから便秘になりやすいとの事だったので、水、お茶、など時には飽きてくるのでポカリなどを喉がかわかなくても飲んでました!

• ぷりん

ぷりん

私、あまり水分とってないかもです>_<意識して水分取るようにします!ポカリならゴクゴク飲めそうですo(^▽^)oありがとうございます!

• 2月5日
👧🏻🧒🏻

初めまして♡
私は今まで便秘に悩まされた事がなかったのですが、妊娠して3日でない日がありました…。普段快便だったので辛くて…。
旦那が薬剤師をしていて薬の事を色々聞いてますが、やっぱり頼りたくはなくて(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

つわりが終わってからだいぶ良くなりました‼︎
そして、ネットで調べていたら、いい方法を見つけました!

お腹を時計回りにさすりながらつま先立ちをします。するとお腹がゴロゴロ動いてきて…
力まなくてもスッキリ出ました!
あくまでもあたしの場合ですが、今でもこの方法を使っています(๑•̀∀- )
一度試されてみてください‼︎

• ぷりん

ぷりん

私も妊娠するまでは毎日快便で‥便秘の辛さを最近知りました。笑
    お腹のマッサージ、やってみます☆ありがとうございます!

• 2月5日
とみーヽ(^^)ノ

私は元から便秘体質だったので、薬を処方してもらってます(´;ω;`)
マグラックスという薬です。

それに合わせて、朝はバナナ、夜は寝る前にヨーグルトを食べるようにしてから、大分改善されてきた気がします(^-^)

• ぷりん

ぷりん

便秘辛いですよね>_<妊娠すると結構みなさん便秘で悩まれてるんですね!バナナとヨーグルト、人気ですね☆早速、買いにいきます!
    ありがとうございます!

• 2月5日
まぁ0401

毎食後バナナを1本または2本食べると毎日出るようになりました♪

テイラー

初めてまして。便秘辛いですよね。
私は元々便秘が更に便秘になり、気持ち悪くなるぐらいでした😭
先生に相談したら、便秘すぎるのは良くないとラキソベンを処方されましたが、最終兵器にとってます。プルーンが良いと聞いたので5粒をバナナリンゴスムージーに入れて毎日飲むようにしたら、出るようになりました♥

*たまちゃん*

私も便秘になりました>_<

最近喉が渇いた時はゴボウ茶や、ルイボスティーを飲むようにしています(*^^*)
あとはバナナや納豆なんかを食べるようにしてます(*^^*)