※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
妊娠・出産

みなさんは保育園へ妊娠報告はいつしましたか??安定期に入ってからでもいいでしょうか😅

みなさんは保育園へ妊娠報告はいつしましたか??

安定期に入ってからでもいいでしょうか😅

コメント

えりえりえり

保育士です!
言いたくなければ言わなくていいと思います!
つわりで休みがちだったりなんとなく雰囲気で保育士はすぐ気づきますがお母さんが言うまで常識ある保育士なら聞いてこないと思いますよー!
娘の担任はデリカシーなさすぎで初期にできたの?と直球で聞いて来ましたが笑

• Rまま

Rまま

返信ありがとうございます!
    産休になれば退園しないといけなくなるかもしれないので、言わなきゃなぁとは思いつつも、
    まだまだ妊娠初期で、私もいろいろと不安なので今言うのはどうなんだろう、、と思っていました😥
    先生のほうから言われるのはちょっと嫌ですね😅笑

• 1月24日
ちゃーお

私は心拍確認後に担任にはお話しました。
家にいる時はずっと横になってる状態で長女の相手をあまり出来ず、ストレスを与えてしまって荒れたりするかなぁと思い…。
保育園で困った行動があれば教えて下さい。
見守りお願い致します。
という感じで報告しましたよ😊
やはり勘付かれてましたが…笑

私自身保育士ですが本当に人それぞれですよ☺️
病院行く前から妊娠したかも!って言ってくる方もいますし、お腹が目立って隠せなくなってから言う方もいます。

悪阻とかが酷くなく普段の生活を遅れているようなら安定期入ってからで全然いいと思いますよ!

• Rまま

Rまま

返信ありがとうございます!
    私も今ちょうどつわりの時期で、
    保育園送り迎え以外は家で横になってることしか出来ない状態です。。
    勘づかれてたんですね!保育士さんてすごい😂
    まだ妊娠初期なので安定期に入ってからでも遅くないならそうしようかなと思います!

• 1月24日