コメント
ママ
背中スイッチですかね🤔お雛巻きは試しましたか?うちは効かなかったですが、効果あるお子さんも沢山いるみたいです💡
マママ
この頃は抱っこしながら
私も寝ちゃってました!!
でも、そのおかげで
家事ができないですょね。。
-
ゆーみん
そういう時期で仕方ないものなんですかね(;_;)
家事できないですね💦
どうしようもないから泣かせて料理してます(><)- 1月24日
3児のママ
背中スイッチですね💦
うちの子もそうです😅
上の子の時も大変でしたが、下の子も今まさに同じ状況です(^_^;)
おくるみを巻くとか試しましたか?
うちの子はダメでした😥
私が座っている状態でクッションを枕がわりにして膝の上に乗せて寝かしつけることが多いので、その状態で1〜2時間座り続けていると毎日腰や足が痛くなっています😱
あとは抱っこ紐使ったりと泣き止ますのに苦労しています💦
上の子を相手にしなきゃならなかったり、家事をしなきゃならなかったりとうまく両立ができていないですが、もう少し経てば楽になってくれると信じて毎日を過ごしています(>_<)
-
ゆーみん
おくるみ巻ダメでした(;_;)
分かります!!腰痛くなりますよね💦
上のお子さんの相手もしながら大変ですね|ω・`)
そうですね!今だけと思って頑張りましょ😭✨- 1月24日
-
3児のママ
ダメだったなら仕方ないですよね😭
私はやらなきゃならない家事をする時は少し泣かせておきます💦
すぐかけつけて抱っこしたい気持ちになりますが、上の子の食べさせるご飯作る時や洗濯、掃除などやらなきゃいけないので仕方ないかなと😱💦
上の子はイヤイヤ期真っ最中なので2人の子を見るのは大変です(^_^;)
確かに今だけですよね‼️お互い無理せず、頑張りましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 1月24日
-
ゆーみん
泣いててもやらなきゃいけないことしないと捗らないですもんね(;_;)
魔の2歳ていいますもんね😭
ストレスたまってませんか?大丈夫ですか?😥
はい!頑張りましょー😊- 1月24日
-
3児のママ
そうですね(>_<)
魔の2歳っていいますね💦
やっといろいろ会話ができるようになってきたので欲求がすごいです😅
ストレスありますが、旦那が休みの日にはゆっくり寝かせてもらってるのでなんとかなってます‼️
上の子は夜中ぐっすりなので楽ですが、下の子はミルクの感覚がまだ定まっていないので平日は寝不足です💦
ゆーみんさんも寝不足やら疲れやらで今大変ですよね(/ _ ; )
ゆっくり休める時に休んでくださいね‼️- 1月24日
-
ゆーみん
話すようになったらまた可愛いだろうけど、さらに大変になったりしますよね😭
旦那さん育児手伝ってくれるならよかったです😌
やっぱり協力的じゃないと、もたないですよね😥
寝不足で日中寝ようとしてもなかなか寝れないですよねw
ありがとうございます🥰✨
私も旦那が休みのときにゆっくりさせてもらいます(*^^)v- 1月25日
ちゃりん
うちも、2ヶ月半の男の子ですが、状況が全く同じですよ^_^;
ベッドに置くと泣いて、抱っこすると泣き止みます。しばらく抱いてると寝てくれるのでベッドに置くとすぐ起きて泣きます。置こうとする仕草で、置かれることがわかるのか泣いてきます笑。
家事、手が止まるのでなかなか捗りません。最近は、プレイマットに寝かせておくとちょっとは一人遊びしてくれるので(と行っても5分〜15分くらい)、その間にご飯支度してます。
洗濯干してたら必ず泣き声聞こえてきます。笑
今は抱っこ抱っこの時期なのかなー?と思って、なるべく抱っこしてあげてますが、さすがにずっとは何もできないので泣かせながら、これしたら抱っこしてあげるからねーとか話しかけて、家事してますよ!
ヒートアップしてきたら、手を止めて抱っこしに行きます(^^;
ずっと泣かれるとイライラしてきますよね......。
そろそろ腕も腰もキツくなってきたので、いつまで続くのかと思ってるところです!
-
ゆーみん
皆さん同じなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
まさに同じ状況ですね😥
アパートなので住民の方にも申し訳ないなと思います💦
私も話しかけながらやってみます!
そうなんですよね(><)抱っこしてもなかなか泣き止まないこともあるのでたまにイライラしてしまいます💦
早くこの時期抜け出したいですね(T_T)- 1月24日
さや
うちもそうでした(´*ω*`)
うちの子はカドルミーっていう
スリングを使うと嘘みたいに
寝てくれて、それに子供を入れたまま
布団においてました。
なかなか寝てくれないときは
スリングしながら家事してました。
本当に買ってよかったなと思ってるので
もしよければ検索してみてください♡
-
ゆーみん
そゆのがあるんですね✨
早速調べてみます!ありがとうございます😌- 1月24日
ゆーみん
してみたんですがダメでした|ω・`)
ママ
ダメでしたか🙍うちの子は抱っこしたまま一緒に横になると起きなかったので、しばらくはそれで乗り切りました✊腕枕で添い寝みたいな形です❉
ゆーみん
なるほどですね!
それだと何時間か寝てくれましたか?( ¨̮ )
ママ
1時間半~2時間くらい寝てくれてました😌私の場合は母乳の出が悪く、すぐお腹減っちゃうのもあると思いますが😦
ゆーみん
それくらい寝てくれると助かりますね😌✨
母乳消化早いてのもありますよね😭
ママ
少しでも寝てくれるとやっぱり助かります🙂ミルク足したら良かったかもですが、完母希望だったので💡でも成長とともに一度に沢山飲めるようになるし、今だけなので頑張って下さい💪
ゆーみん
私も完母希望です( ¨̮ )
そうですね✨無理なく頑張ります☺️
ありがとうございます😌