※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さんの服のサイズと日中の格好について教えてください。冬のセールで来年にも着れる服を買いたいので、参考にしたいです。現在の子供のサイズは3ヶ月で6300g、62cmで70サイズがぴったりです。

今1歳くらいのお子さんの服のサイズ教えて下さい!
日中どんな格好をしてるかも知りたいです💕

冬のセールで来年にも着れる服を買いたいので参考にしたいです!

今我が子は
3ヶ月6300g 62cmで70がぴったりです。

コメント

いま身長74で80がちょうどです!
だいたい肌着+トレーナー+ズボン着てます☺︎

• あられ

あられ

ありがとうございます!
    参考になります✨

• 1月25日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

大体肌着+トレーナー+ズボンです!
服は80で袖や裾を1回おってます☺️

• あられ

あられ

ありがとうございます!
    参考になります💕

• 1月25日
にゃん太

うちは70がちょうどですが80も着れてます。袖を1回折ったりして。
ボトムは長いものだと80だとかなり大きいですね。
私もいつも大きめで買ってしまうんですが、結局一年後だとまた欲しい系統とか好みが変わってて実際あまり着なかったりするので、
ジャスト買うのが意外とよかったです!

• あられ

あられ

ありがとうございます!
    そうなんですよね😅そう思いつつも買ってみたくなっちゃいます〜💦ほどほどにしておきます♪

• 1月25日
みにおん

ジャスト70 買うのは80多めです☺️
肌着、トップス、ブルマ+タイツorレギンスか、たまにパンツです❤️室内だとレギンスです〜!
外のアウターは今年の冬はポンチョが大活躍でした💕
パンツは80だと裾一回折るかな〜って感じです。まだハイハイなので動きにくいからワンピを着せたいけどもう少し我慢です😭

• あられ

あられ

とっても詳しくありがとうございます💓確かにハイハイだとワンピース動きづらそうですね、、!ワンピ可愛くて目がいくのですが着せられそうな時に買おうと思います!

• 1月25日

80着せてます(*^^*)70だと少し小さめ、80だと少し大きめって感じです!
肌着にワンピースとレギンスが多いです✩*॰¨̮

• あられ

あられ

ありがとうございます!ワンピース着せるの楽しみです💕
    ちなみにぷっくーさんのお子さんで90のトレーナーとか着せたらぶかぶかで着れない感じになりそうですか??😀

• 1月25日

退会ユーザー

うちは成長曲線下目の小さめなので、90はだいぶブカブカです🤣同じ月齢の成長曲線上の子はそろそろ90かなぁって言ってました✨

• 1月25日
  • あられ

あられ

それぞれですね🤔💕あんまり無駄にならないように抑えめにします👛笑

教えていただきありがとうございます✨

• 1月25日