※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
子育て・グッズ

卵黄と豆腐のペーストは冷凍保存可能ですか?毎回作る必要がありますか?

もう少ししたら卵黄と豆腐のペースト食べさせようと思っています。1回5グラムぐらいしか食べないので冷凍保存しようと思ったのですができますか??
毎回作ったほうがいいんですか??

コメント

chaa

豆腐は冷凍したらパサパサしちゃって、固くなるので、私はコープのカット豆腐使ってます☺️

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

ありがとうございます😊
    毎回作りたいと思います!!

• 1月24日
りんご

卵黄は早すぎると思います。あと、豆腐も冷凍だとあまり良くないので私は残りは大人のお味噌汁に入れてしまいます。

ヌッピー

卵黄は少し早い気がします^_^
もう少し他の食材に慣れさせて行ってからのほうがいいかなぁ〜と…5ヶ月の時は、素材そのもののペースト中心であげていました^_^

むーさん꒡̈⃝

町の検診の時に卵黄食べさせていいと言われたのですがダメなんですか??

りんご

うちは、8ヶ月まであげませんでした。

ヌッピー

街の検診で言われたのであればいいんですかね??^_^
わたしは、育児本みながらいろんな食材慣れてからあげたので💦

むーさん꒡̈⃝

不安なので卵黄は控えたいと思います😂豆腐をあげようと思います!!

moony mama

お豆腐の冷凍はお勧めできません。
お豆腐は、小さい(50gくらい)のを使って、離乳食に使う分だけとったら、自分で食べてました😄