子育て・グッズ 離乳食はしっかり食べているが、水分不足を感じている。麦茶やお白湯が飲めない。飲めるものを飲ますべきか悩んでいます。 離乳食しっかり食べるので授乳は寝る前だけなんですが、水分不足かな~と思います😅 スープや汁物やりんごジュース等は飲むんですが、麦茶やお白湯は飲みません😅 そればっかりあげていいのかなーと思いますが飲めるもの飲ますべきですかね? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 1 離乳食 授乳 ジュース りんご 白湯 スープ 麦茶 はる(4歳10ヶ月, 7歳) コメント y ミルクは飲まないですか? ジュースに慣れてしまうと 今後困るかな?って感じがします💦 うちの子はルイボスティーとか飲んでますよ! 1月24日 はる 今まで母乳だけだったせいかフォロミあげても飲まなくて😅 ルイボスティーて甘い味がするんですか? 西松屋とかに売ってるんですか? 1月24日 y そうなんですね😭牛乳は10ヶ月ではまだだめでしたっけ? 断乳してから牛乳ごくごく飲んでます(笑) ルイボスティーは少しクセのある味なんですが 妊娠中からずっとルイボスティー飲んでるので 子どもにもあげたら飲みました😂 ノンカフェインなので大丈夫です! 西松屋にもスーパーにもありますよー! 1月24日 はる 牛乳そのままは1歳からだった気がします😅 そうなんですね!意外にあげてみたら飲むかもしれないですね🙄?笑 今度試しに買ってみます✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
今まで母乳だけだったせいかフォロミあげても飲まなくて😅
ルイボスティーて甘い味がするんですか?
西松屋とかに売ってるんですか?
y
そうなんですね😭牛乳は10ヶ月ではまだだめでしたっけ?
断乳してから牛乳ごくごく飲んでます(笑)
ルイボスティーは少しクセのある味なんですが
妊娠中からずっとルイボスティー飲んでるので
子どもにもあげたら飲みました😂
ノンカフェインなので大丈夫です!
西松屋にもスーパーにもありますよー!
はる
牛乳そのままは1歳からだった気がします😅
そうなんですね!意外にあげてみたら飲むかもしれないですね🙄?笑
今度試しに買ってみます✨