※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
お出かけ

沖縄県の方に質問です!車(ミニバン)の購入を検討しているのですが、値引…

沖縄県の方に質問です!

車(ミニバン)の購入を検討しているのですが、値引きはどのくらいできましたか?
ネットを見ると30万円以上値引きできるとあるんですが、沖縄でもできるんでしょうか?
県外だと県をまたいでいくつかのディーラーで競合させるとあり、沖縄で県をまたぐのは難しいので...💦
候補は今のところステップワゴンです。

安くしてくれる店舗や値下げのコツなどもあったら教えて欲しいです!!!
よろしくお願いします😄

コメント

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

新車ですか?

一昨年に軽自動車買いましたが、
オプションつけたかったこともあり待遇的にスズキ本店ではなくグローバルオートで買いました😁
どちらも見積もり作ってもらいました!
グローバルオートでは納車までの間に代車を無料貸し出し、スズキではレンタカー代がでました。
あとオプションもスズキはほぼすべてお金でますがグローバルオートはサービスしてくれました!
それからスズキではリースみたいなローンの仕方じゃないと値引きが出来ませんでした。
例えば必ず50回払いだったかな?それで最後の40万くらいを一括で払って車を買い取るかそのまま車を元の状態(ホイルやいじった部分)に戻して返却。
いくら頭金だしても必ず50回払いにされて最後に40万以上一括とのことでした。
それが嫌で嫌で、普通に支払いたいしそうじゃないと値引きできないならとグローバルオートにしましたよ🤣

• (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

あと、県をまたぐとは中古車オークションで納車とのことですか?
    沖縄にもってくるだけで何十万もかかるので当たり外れがあると思いますよ。
    こちらも去年、内地から大きい車引っ張りましたが高いです。。

• 1月24日
  • mamama

mamama

新車購入です!
    グローバルオートいいですね😄
    ディーラーのお店しか考えていなかったので、グローバルオートチェックしてみます😆

県をまたぐっていうのは、同じ会社のディーラーでも、県がかわるとまとめているところが違うので、競争してくれるらしいです!
    県外ならではのだな〜と思いました!

• 1月25日
まこ

30万の値引きは厳しいと思います💦
値引きしてくれても10万〜15万ぐらいですかね?
あとはオプションや保険でサービスしてくれたりだと思います
即決で一括購入だと結構値引きしてくれる場合もあります

車に詳しい方が近くに居たら一緒に車見に行ってもらえるといいと思います
うちの主人は車屋さんより車に詳しくあれこれ突っ込んで安くしてもらったり保証を手厚くしてもらって購入します!あとは個人売買とかだと保証はありませんが安く買えます!

• mamama

mamama

やっぱり厳しいですかね😅
    旦那さんが車に詳しかったらいいですねー!
    うちの主人も車は好きでいろいろ知っているんですが、値引き交渉はしにくいみたいで💦
    少しでも安い方がいいので、言ってよーって思うんですけどね😓

保証を手厚くしてもらうのは具体的にどんな感じですか?
    保証=保険のイメージだったので、自分の掛け金によって保証を厚くする気がしていたので、車屋さんにしてもらえる保証がどのようなものか知りたいです!

• 1月25日
あーき

レンタカー上がりで新古車、オプションや車検(車検が2ヶ月後だっなので)、色々混みで一括で購入して15万ぐらいは値引きしてもらいました🌝
それが、値引率が高いのか低いのかわからないですが💦

• mamama

mamama

レンタカー上がりの新古車はディーラーで買われたんですか?
    ちなみに総額いくらぐらいで買われたのか差し支えなければ教えていただきたいです🙏

• 1月25日
  • あーき

あーき

勉強不足でディーラーの意味が分からないんですが🙇‍♀️日産で買いました❣️265万で買いました🌝

• 1月25日
  • mamama

mamama

ディーラーはメーカーの正規販売店です!
    日産でしたらディーラーだと思います😄
    いろいろ込みで新古車で265万だといいですね!!!
    ちなみに日産でしたらセレナでしょうか?

• 1月25日
  • あーき

あーき

そうですそうです❣️走行距離もほぼ走ってなかったので☺️

• 1月25日
  • mamama

mamama

すごい参考になりましたー!
    新車しか考えてなかったんですが、新古車も一緒に検討しようと思います😊
    ありがとうございました😄

• 1月25日

新車でオプション70~80万ほどかかり、トータル35万ほど値引きだったと思います。
廃車同然下取り車もいれてのトータルです。
今はどこのディーラーも値引き厳しいみたいですよ(ToT)

ディーラー以外だともしかしたら値引きしやすいのか⁉️どっちも見積り取ったりするとかですかね(^-^;?
うちは、新車で5年メンテナンス込みで決めてたのでディーラー1ヶ所のみしか行ってないです。

• mamama

mamama

トータル35万値引きしてもらえたんですか!?
    すごいですね😆!!!
    下取りの車も結構高かったんでしょうか?

必要最小限と思ってもオプションが結構あるし、諸費用も合わせると結構な金額になったので、少しでも安くしてもらえると助かるんですけどね😭

ディーラー1カ所ということですが、他と比較することなく35万も値引きしてもらえたんですか?

• 1月25日

退会ユーザー

他のとこ行ってないです。
    車種も決まっていたので近くの店舗に行きました。
    旦那が交渉してましたが、本当はあと5万ほど落としたかったけど無理でしたw
    下取り車は12年落ちのオンボロです😂
    値引きできる項目?決まってるみたいでなかなか厳しいようでした。
    オプション高いですよね💦

• 1月25日

退会ユーザー

VOXY煌で370万でした!!
    すべてがオプションなのですぐ金額あがってしまいますよね😭💦
    最初オプション料金、つけたいの入れたらオプションだけで100万越えたのでビックリでしたw
    ある程度の妥協も必要ですねw

• 1月25日
  • mamama

mamama

返事が遅くなってしまってすいません💦
    VOXY煌買われたんですね!
    5年メンテナンス込みでの金額だといいですね😊

オプションだけで100万超え😫
    本当ある程度の妥協は必要ですよね😅
    すごく参考になりました!!!
    ありがとうございます😄

• 1月26日
mamama

そうなんですね!
でも35万も下げられたらすごいです✨
旦那さん頼りになりますね😊
フロアマットなど本当に小さいものからみんなオプションなのでびっくりしました💦
もし差支えなければ、車種と金額教えていただけせんか?