コメント
ぎんむつ
オール電化じゃなくてすみません!
寒くなってお湯沸かすのに電気代かかるんだと思いますよー!
ガス代も上がります😭
tarako
北海道の豪雪地帯に住んでます⛄
うちもオール電化です✨
3万ですか😱高いですね💦
うちは高くても17,000円台です👀
エアコンもテレビも付けっぱなしです!
エアコンの設定温度何度にされてますか?例えば寝る時や外出時だけでも設定温度下げると全然違いますよ✨
-
もんぶらん
やりくりが上手なのですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
先月2万円で高いなと思っていたのが更に高くてびっくりしました💦
23度にしていましたが何度にされておりますか?
お風呂の温度とかも気をつけた方がよいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )?- 1月24日
-
tarako
とんでもないです😱💦
同じくらいです😳夜間誰もいない部屋は消すか19度設定、寝てる部屋はパネルヒーター付けてます。
日中は20-23度設定で、お風呂上がりなどは体が冷えないように25度くらいまで上げます😊
エアコンは節電モードが付いてるので常にそれです😂ちなみに霧ヶ峰です✨
お風呂の温度はお湯を張る時は42-43度で溜めて、シャワーは40度、シャワーの時だけは41度設定にしています😊- 1月24日
Sママ
我が家もオール電化です☺️
3万は高いですね💦💦
うちは18000円ぐらいです!
昼間は(9:00〜16:00)暖房切ってます!
テレビは家にいる時は付けっ放し状態ですが😭
寒いからといってお風呂で温度の高いお湯を使うと一気に電気代上がりますよね(´;ω;`)
暖房の温度は20〜21℃ぐらいで設定してます✨
-
もんぶらん
高いですよねー💦
昼間エアコン切っていらっしゃるんですねーʕʘ̅͜ʘ̅ʔ素晴らしいです!
エアコンの温度設定は23度くらいにしていたのですが、節約のために温度下げようかと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
教えていただきありがとうございます☆- 1月25日
はじめてのママり🔰
うちもオール電化で、エアコン、テレビつけっぱなしです。23度に設定してます。
16000円でしたよー!
-
もんぶらん
本当ですかー( ˃ ⌑ ˂ഃ )??
原因がよくわかりません。
エコキュートの設定とかですかね…
見直してみます( ¨̮ )💦- 1月25日
-
はじめてのママり🔰
オール電化プランにされてますよね?
電気会社によって差があるんですかね?!- 1月25日
ゆうなママ
うちもオール電化ですが3万はまだいったことないです💦去年田舎に引っ越してからは月一万だった電気代が二万に跳ね上がりました😭
湿気がすごくて除湿機二台使いなのがかなり響いてます😭
節約の方法としては微々たるものかもしれませんが、冷蔵庫とか以外はなるだけ節電タップに繋いで小まめに電源からオフにするようにはしてるのと、エアコンは20度設定にしてます。
あと炊飯と洗濯は予約で深夜に行うぐらいですかね💦もうちょっと節電しなきゃとは思うんですけどねー😥
-
もんぶらん
素晴らしい心がけですね( ¨̮ )
うちも23時から電気代安くなるプランにしているので出来るだけその時間帯にまわせるよう工夫したいと思います(❁´ω`❁)- 1月25日
さぁくちゃん.a
皆さんスゴいですね‼️
うちは都内でマンション、床暖房などもなり、4万円超えます💦
朝は寒いのでリビングのエアコンはタイマー、娘の足が冷たいので主人はすぐに床暖房を付けます😂
寝るときは17~18℃でエアコンを朝までしています💦
お部屋が西日なので基本的にお昼間はエアコンと床暖房なしにしていますが…😞
私も節約方法知りたいです😰
-
もんぶらん
4万円超えていらっしゃるのですね( ¨̮ )💦
地域によっても環境が様々なので大変ですよね(´•ω•̥`)
我が家は床暖房はないのですが、電気代どれくらいかかるものなのですかね?
まだまだ勉強不足なのですが、いろいろ電気会社も選べるようなのでうちにあったプランに変更したいです(๑❛ꆚ❛๑)- 1月25日
もんぶらん
確かにー!お湯沸かすのも原因な気がします(´×ω×`)ガス代もかかりますよね。。
お風呂沸かすのも結構電気代、ガス代かかりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )