※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

離乳食初期の果物の与え方について、みかんやりんご、バナナなどはそのままでもいいか、加熱した方がいいか悩んでいます。初期の頃は果物は加熱していましたか?

離乳食開始して1ヶ月経過しました。そろそろ二回食にしようかなと思っているところです。そこで、果物にも挑戦しようかなと思います。みかんやりんご、バナナなどはそのままですりおろしたり、つぶしてあげていいんでしょうか?調べると、そのままでもいいとか、加熱した方がいいとか…。みなさん、初期の頃は果物は加熱してましたか?

コメント

さちゃん

りんご、バナナはチンしてました!
みかんは季節が夏頃だったのであげてませんでした!

ミカンは果汁だけ、リンゴはすりすぶし、バナナはペースト状にこしてました😊
加熱はしませんでした😅
果物は甘いので単体で食べることに慣れすぎると他のもの食べなくなることもあると書いてあったのでヨーグルトに混ぜてあげることもありました😄

こま

二回食始めたばかりですが、果物はすりおろしたりつぶしたあと加熱してます😆✨

はじめてのママリ🔰

バナナ、りんごは加熱しました。

果物は加熱してます!
でもベビーフードの果物もかなり使ってます。