現在ソフトバンクのiPhone6なのですが、近々ワイモバイルにしようと思っ…
現在ソフトバンクのiPhone6なのですが、近々ワイモバイルにしようと思ってます😊
iPhoneか他のスマホか選べるんですよね?🤔
iPhone6はないと聞いたので、現在iPhone6の私は今のままというわけにはいかないのでしょうか?
その場合iPhoneを選べばデータの移行などできるのでしょうか?
iPhoneにこだわりはないので安くなればいいのですが、他のスマホにするとアプリとか1から取り直しですよね?電話帳などはどうなりますか??
教えてください💦
- きき(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一時期QTモバイルに変えようかと思ったことがありますが…iPhoneが無かったのでやめました。
Androidも使っていましたが機種との相性が悪く何度も修理の経緯もあり元に戻りましたね(笑)iPhoneからAndroidに変わると確かに電話帳もiPhone同士のメッセージ機能は使えません💦アプリも同じ物があれば使えますが、だいぶ違った気がします。
ワイモバイルさんへ問い合わせをされてみてデータやiPhoneのこと等聞かれて決められてはと思います。
はち
ソフトバンク→ワイモバイルに変えました!
今使ってるiphoneをSIMロック解除すればそのまま使えますよ〜(^^)
新しい機種に変えたいとかじゃなければ今のまま使うのが一番安い気がします🤔
-
はち
すみません💦
SIMロック解除出来るのはiphone6s以降の機種でした💦- 1月24日
-
きき
ありがとうございます😊
新しい機種にしたいわけじゃないので、このまま行こうと思います!
ワイモバイルのショップに行ってみます✨- 1月24日
-
きき
ということは私のはSIMロックが解除できないということですね😳
その解除が何かよくわかってないのですが、このままというわけにはいかないということなのでしょうか…😥- 1月24日
-
はち
iphone6s以降なので6は出来ないかもです💦
Android→iphoneに機種変更した時はアプリ使って電話帳など移しましたがアプリは取り直しでした💦- 1月24日
-
きき
度々ありがとうございます!
ワイモバイルに聞いてみます😊✨✨- 1月24日
-
はち
ドコモ→UQならロック解除せずにそのまま使えますがソフトバンク→ワイモバイルはロック解除しないと使えなかったです!
今さっと調べてみましたが解除しないとダメと出てきました💦
が、私が変えたのは去年なのでもしかしたら仕様が変わってるかも??
問い合わせてもらうのが一番確実ですね。お役に立てず申し訳ないです。
アップルストアで購入した本体なら元々SIMフリーなので解除しなくても使えます!- 1月24日
-
きき
わざわざ調べてくださったのですね😭💦
お手数をおかけして申し訳ないです。
優しさに感謝です✨✨😭
わかりやすく色々とありがとうございました!!- 1月24日
退会ユーザー
今お使いのものがsim ロック解除できる端末であれば、そのまま継続で使えると思います。
6が無いというのは、格安スマホにするにあたってついでに機種も変えたい場合じゃないですかね?
iPhoneからiPhoneならデータ移行は簡単ですが、iPhoneからAndroidだと、Googleドライブとかのアプリで頑張らないとダメですね😱💦
-
きき
ありがとうございます!
6がないというのはそういうことなんですね!
今のままでいけるなら、使い慣れてるしそれが一番いいです✨
アンドロイドはやめておきます…😅- 1月24日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
3年前ぐらいにワイモバイルでしたが
私が使用数ヶ月後~
電波がいきなり入らなくなったり
時計が狂ったり(夜中の時間で止まってて朝アラームが鳴らないことが多々ありました)
電源が勝手に切れたりなど
たくさんの不具合が出てきて
修理に出しましたが
多分中を開ける前に数日様子を見て
不具合が確認できなければ
そのまま中を開けず返ってくる
感じで2回出しましたが異常なしで
返ってきて
3回目で異常なしでも1回中を
入れ替えてもらうように言って
出しましたがワイモバイルショップと
工場?の連携が取れてなくて
そのまま返ってきたので
もういいわと思い我慢してましたが
それから数ヶ月後の年末に
旦那の方の携帯がいきなりショート
して電源がまったく入らなく
なってしまったので
docomoにまた戻しました。
不具合があるのに異常なしで
返ってくるのは相当腹たちました(笑)
iPhoneのことはわかりませんが
ワイモバイルはオススメしません(´×ω×`)笑っ
私は二度としないです😭
それならSiMだけ替えれる
格安の所にします😭😭
-
きき
コメントありがとうございます!
ひどいですね😳!!
修理もろくにしてくれないなんて💦💦
参考になりました😭- 1月24日
きき
ありがとうございます!!
何度も修理は嫌ですね😓
アプリや電話帳などのことを考えるとiPhoneのままの方が良さそうですね😊
土曜日、ワイモバイルに行ってみることにします!