コメント
0..2mam
我が家は5ヶ月からおんぶしてます!初めはエルゴでおんぶしてましたがやりにくいし、子供の腰が曲がってるような気がして昔ながらのおんぶ紐(胸の前でばってんを作るタイプ)を西松屋で3000円くらいで買いました!
ジャンジャン🐻
エルゴの規定は六ヶ月ですね^_^
隙間があるのである程度からだがしっかりしてからって感じじゃないでしょうか?
コンビのセオッテ持ってますが、中にベルトが付いてるので首すわりから大丈夫って書いてありますよ^_^
-
こぐまママ
情報ありがとうございます。その商品、チェックしてみます!使いやすいですか?(^^)
- 2月6日
-
ジャンジャン🐻
下の子はまだ首が座ってないので試せてないですが、上の子でためしたら簡単に装着できましたよー^_^
腰ベルトがあるのが楽ですね^_^;
エルゴだと少しかがんだりしたときに抜け落ちそうで^_^;- 2月6日
-
こぐまママ
セオッテ、インターネットで見ましたが使いやすそうですね(^^)色も何種類かあるみたいですし!
- 2月6日
-
ジャンジャン🐻
首のサポートがあるのが便利ですね^_^
作りも単純で、説明書見なくてもつけられました^_^- 2月6日
-
こぐまママ
注文してしまいました(≧∇≦)使うのが今から楽しみです!
- 2月6日
asks.you
エルゴ使ってます!!
首が座ったらおんぶしてました!ただ、最初と途中ちょこちょこ鏡などで確認してました☆
-
こぐまママ
そうなんですね!エルゴはおんぶの装着が難しそうだなーと説明書を見ながら思ってたんですが、どうですか?
- 2月6日
-
asks.you
最初はやりずらく、母や旦那に見てもらったりちょっと子供を支えてもらったりして練習しました。何度かしてると慣れました!
ただうちの子は3ヶ月で、体重が8kg近くあり、身体つきもしっかりしていたのもあるかもしれませんが💦
でもおんぶができると、用事ができるので助かりますよね。- 2月6日
-
こぐまママ
我が子はまだ6.5キロくらいなのでエルゴは難しいかもしれませんね(>_<)日中はわたし一人なので、エルゴはもう少し体がしっかりしてからやってみようと思います!
- 2月6日
桃魚
4ヶ月から食事を作ったりする間、エルゴでおんぶしてますよ。
うちの娘は大きめなんで出来るとは思いますが…
でも、長時間はおんぶしてません。
-
こぐまママ
エルゴは大きくなってくると本領発揮しそうなアイテムですよね。我が子は平均的な感じなので、ぶかぶかかもしれませんね。
- 2月6日
れりな
エルゴで半年くらいからおんぶしてました。
でもエルゴはやっぱり抱っこ向きなのかやりずらいし恥骨?のとこが痛くってT_T
2人目が3ヶ月でまだ首が座ってないのでこれからおんぶに使う予定ですがエイテックスのサンクマニエルという抱っこ紐を買いました!
-
こぐまママ
その商品、チェックしてみます!情報ありがとうございます(^^)やっぱりエルゴは抱っこ向きなんでしょうねー。エルゴは抱っこには活躍しましたか?
- 2月6日
-
れりな
エルゴは抱っこ紐としては優秀ですよねー。
外出には大活躍でした!2人目が首座る前の今はインサートも活躍してますよー!
サンクマニエル、私もまだ本格的に使ってはいないんですが上の子で少し試したらエルゴと違って腰ベルトじゃないので、結構腰にきました^^;でも2歳の子だから辛かったのかな?と思ってます。
首が座ればおんぶできるのと前向き抱っことかもできるようなのでそれが決めてでしたー!!- 2月6日
-
こぐまママ
大きくなってくると腰ベルト大事ですね!私はインサート使いこなせずベビービョルンオリジナルを買い足した経緯があり、まだエルゴを活用しきれていないので、買って失敗だったかなぁ(>_<)と思ってたんですが、エルゴの良さも再確認できてよかったです!
- 2月6日
ちびaki♡
4ヶ月すぎ位からおんぶしてます。
エルゴだと頭当てが無くて首がカックンしそうなのと、体がゆったりで横から落ちそうで怖いので
西松屋で買った頭当て付きの昔ながらのおんぶ紐でおんぶしてます。
赤ちゃんもずり落ちないしサッとおんぶ出来て楽ですよ♥︎
-
こぐまママ
昔ながらのおんぶ紐人気ですね!さっとおぶれて、コンパクトなのがやっぱりいいですかねー。商品チェックしてみます!ありがとうございます(^^)
- 2月6日
こぐまママ
昔ながらのおんぶ紐使ってる方、結構いらっしゃるんですね!参考になります(^^)昔ながらのおんぶ紐は、腰が座ってから使いましたか?
0..2mam
うちの子は腰が座るのが早かったのでコレも5ヶ月から使いました^_^
こぐまママ
早いですねー!わかりました(^^)ありがとうございます♡