※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつぶせで上がらなくなりました。首はしっかりしているが、まだ座っていないか心配です。うつぶせできなくなることはあるのでしょうか?

4ヶ月の娘を育てています。
少し前までうつぶせにするとかなり上がってました。首座ったなぁと思ってしばらくうつぶせをやってなかったのですが、久しぶりにうつぶせにするとほとんど上がらなくなってました💦
首はかなりしっかりしてますが、まだ座ってないってことですかね?😅
うつぶせできなくなるとかあるんですか?💦

コメント

なつ

うちもです😓やる気無くしたって考えてますw

• かーちゃん

かーちゃん

うちもそうかもしれないです😅今日のお風呂上がりにうつ伏せにしたらご機嫌で顔あげてました🤣

• 1月24日
1212

気分的に首あげたくないとか、疲れてるんですかね😅

• かーちゃん

かーちゃん

赤ちゃんも気分があるんですね🤣今日の風呂上がりは顔を上げてくれました🤣

• 1月24日
まるこ

仰向けに寝かせて両手を引っ張って上半身起こしたときに頭がついてこれば首座ってますよ🙆‍♀️

• かーちゃん

かーちゃん

うつ伏せと両方できないといけないと思ってました💦上半身起こしたときは頭ついてきます‼️

• 1月24日
まー

本人のやる気でうちも上がったり上がらなくなったりしてました😭
お手てしゃぶるのに夢中でサボったりします😁笑
寝転んだ状態で両腕を引っ張って首が付いてくれば座ったらしいです‼️4ヶ月くらいでやっと座りました😁

• かーちゃん

かーちゃん

うちの子もやる気はどこにいったのか🤣
    寝かせて引っ張ると首はついてくるので座ってるのかな~🙃

• 1月24日
ぱるん

もうすぐ6ヶ月になりますが未だにうつ伏せになっても顔を布団にこすってます(笑)呼ぶと顔をあげますが、お腹がつっかえて苦しいのか長い時間のうつ伏せは嫌がります💦寝返りして自分からうつ伏せになるくせに(笑)

• かーちゃん

かーちゃん

うちの子もお腹かなり出てるので苦しいのかも笑
    寝返り可愛いですね😍娘はまだまだやる気なさそうです🤣

• 1月24日