※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

産後3ヶ月から目の疲れがひどいです。経験談や対処法、目薬、栄養ドリンク、食べ物など教えてください。

産後3ヶ月くらいから目の疲れがひどいです。産後すぐはあまり感じなかったのですが…
経験談や対処法、目薬、栄養ドリンク、食べ物などあれば教えてください!

コメント

私もです😭
私は出産してすぐ視界が歪み、網膜炎と診断されて良くなったかと思えば最近すごく目の疲れを感じます。。
蒸気でホットアイマスクは気持ちも落ち着くし目も温かくなって気持ちいいですよ💛

• みー

みー

網膜炎?😱大変でしたね💦抜け毛もなかったのに最近になってひどいです。随分回復したと思っても身体は疲れてるんですね⤵️
    ありがとうございます✨

• 1月24日
ゆう

目の疲れだけなら
めぐリズムやってます(๑╹ω╹๑ )

体の疲れもなら
コープのドリンク飲みます!

• みー

みー

ありがとうございます✨
    めぐりずむたまにやってます!また試してみます✨
    リポビタンをたまに飲んだりします。授乳中なのでカフェインが気になりますが、授乳中の栄養補給と載ってるので飲んじゃっています。

• 1月24日