※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki.0427
妊娠・出産

35週目の双子妊娠で帝王切開が決まり、不安や恐怖を感じています。旦那がいない時に涙が止まらず、怖さを感じています。

私は今双子妊娠35週目です。先日35週目の検診に行った時に帝王切開の日にちが決定しました。やっと会える!と言う喜びとやっぱり帝王切開なんてしたこと無いから不安、恐怖心が凄い出てきてしまい旦那が仕事に行ったあと1人で涙流したりしちゃってます。帝王切開本当怖いです。

コメント

ぷーぷーちゃん

こんにちは!
双子妊娠5ヶ月です!!
私も帝王切開予定なので同じ気持ちです。
嬉しい半面怖いですよね(T-T)
術後がとても辛いと言う事も言われますし。。
でもきっと赤ちゃんを見た瞬間その思いはなくなるんでしょうね(*´-`)
お互い頑張りましょうね♡
元気な子が産まれます様に♡

• miyuki.0427

miyuki.0427

回答ありがとうございます!
    2月18日なので心構えが…💦
    やっぱり不安ですよね💦経験してないと未知なことだから全然想像もつかないし💦
    でもお互い元気な我が子を見れば気持ちも変わるんですかね?笑
    無事に産まれる事を願ってます★

• 2月5日
yuu♡kanママ

初めまして☆
帝王切開、怖いですよね…。
私は、一人目は緊急帝王切開で二人目は予定帝王切開で出産しました。
経験上ですが…大丈夫ですよ!
自然分娩もそうですが、帝王切開も乗り越えない限り可愛い我が子に会えません( *ˆoˆ* )
しかも、双子チャンなんて素敵ですね☆麻酔してから産まれてくるまで30分くらいです。
痛みもなくあっという間ですよ(๑´ `๑)♡楽しみですね♡

miyuki.0427

経験がないので本当未知すぎて想像もつきません💦恐怖のあまり全身麻酔で気づいたら産まれてるって感じにしてほしいくらいです😖💦

• 2月5日
saaa.

私も双子を帝王切開で産みましたよー(*^_^*)手術前わ怖くてずっと泣いてました。術後は痛いと言うより喜びの方が強く痛さなんてすぐ忘れ飛びましたょ!笑 産まれたら本当暇なんてないので今のうちにゆっくり休んでくださいね!

miyuki.0427

そうですよね💦出産前は不安でいっぱいですよね💦2人に会ったら私も変わるのかな♪
    産まれるまでゆっくり休みます!ありがとうございます!

• 2月5日
♡ぺぺ♡

私は緊急帝王切開で出産しました!
赤ちゃんの頭が下がって来ず,心拍が低下してしまいました。
私の場合緊急だったので恐怖心よりもなんとか無事に…って事だけ考えてる間にあっとゆー間でした!
経腟分娩でも同じだと思いますが,怖くて当たり前です!
日にちが確定してる分余計に近づくとソワソワしますよね(*´>д<)
みんな怖いし不安です!
でも,産声を聞いた時,本当に感動するし,怖さも不安も全部吹っ飛びます!
今ではお腹の傷も,私の自慢の勲章です(*ˊᵕˋ)
娘にココから生まれてきたんだよって見せてお話してます!
今は恐怖,不安,旦那様に聞いてもらってぶつけさせてもらって,少し受け止めてもらいましょう(ง •̀_•́)ง‼
もう少しで会えますね♡
産まれたら胎動もすぐ忘れちゃいますよ‼︎
少しでもリラックスして残りの妊婦生活過ごせますように ◟̆◞̆♡

miyuki.0427

緊急帝王切開の場合心配が大きそうですね💦無事産まれて良かったです‼︎

そうですね💦18日の出産日まで旦那に話聞いてもらってゆっくり休みます😖
    2人に会う為ですもんね!頑張ります‼︎

• 2月5日

私も緊急帝王切開でした!
陣痛が2日続いている状態からの帝王切開だったので、その時は怖いと思うよりも何とかして無事に産むことしか考えられなかったです💦

手術自体はそれほど怖がらなくても大丈夫ですよ(^^)
麻酔さえ打たれてしまえばあっという間に赤ちゃんが出てきます!
術後も痛み止めさえ飲めば耐えられないほどではないです。
頑張ってくださいね!

miyuki.0427

無事に産まれて良かったですね!!!
    麻酔までがドキドキって感じですかね💦
    自分の意識がある中で手術室み居るの結構嫌ですけど😖

• 2月5日
みうそら

予定帝王切開のはずが破水で二週間早めの緊急帝王切開で生みました
考え次第ですが、普通分娩はいつ生まれるかもわからない…何時間何十時間も陣痛で苦しむ等々話は沢山聞きましたので、それに比べると日にちも時間も分かるって、とってもハッピー(*^^*)と思っていました~♪
結局緊急になってちょっとあわててしまいましたけどね(笑)
看護師さんや麻酔科の先生(妊婦さんでした)が手を握って話しかけてくれて落ち着いていられました(*^^*)
赤ちゃんが出てきたときはやはり感動的です
後の痛さも今ではあまり覚えていません(笑)

素敵な出産になりますように(*^^*)

miyuki.0427

緊急になると慌てますよね💦無事に産まれて欲しいですもんね😖
    いい病院ですね!そんな先生や看護師さん達だったら安心しますよね✨
    私も2人の為に頑張ります😢❤️

• 2月5日
niconicopu-n☺︎☺︎

自然分娩予定で、緊急帝王切開で産みました⭐️

私は自然分娩の方が怖かったです…>_<…
後から出てくる子も私と同じように陣痛2回だし、第二子に負担はないのか?とか考えたら、帝王切開の方が子供には負担がないと思って、ずーっと逆子になれーー‼️逆子になれーー‼️と願ってました…>_<…
そんな思いは通じず双子は頭位。ドクターにも「双子ちゃん、下から出る気満々ですね♪」と言われ(T ^ T)何も言えず…,

そんな事考えてたら、第二子が張りと同時に心拍が下がり、陣痛促進剤で自然分娩に入ったら、さらに心拍が下がり、緊急帝王切開でした(T ^ T)

説得力ないですが私が言える事は、医療大国の日本なのでドクターを信じてドーンっと構えてください❤️大丈夫です‼️元気な双子ちゃんにもうすぐ会えますよ❤️

miyuki.0427

私は2人目が逆子なんで帝王切開になりました!下からの出産だとお母さんも赤ちゃんも大変って聞きます!でも無事に産まれて本当良かったですね!✨

大学病院だからスムーズにやってくれる事を信じて元気な双子産みます😖💦

• 2月5日
双子mama♡

わたしは予定帝王切開から
4日早くに緊急帝王切開で出産でした!
手術室に入る前から恐怖で号泣、
入ってからも号泣でしたが
赤ちゃんの顔見れば幸せいっぱいでした💕
後陣痛に術後の痛みは辛かったですが
我が子の顔を見れば痛みなんか
す~ぐ忘れちゃいますよっ🤗

元気な双子ちゃん産んでくださいね👍

miyuki.0427

やっぱり不安ですよね💦顔を見るまでが💦私も2人に会っちゃえば幸せな気持ちになって痛みにも耐えるんだと思うんですけど出産日が決まっていてどういう心構えをしていいのか分からなくて💦
    でも元気な双子産みます★

• 2月5日
ぺぱ子

初めましてo(^▽^)o
私は初産で、一卵性の双子ちゃん妊娠中です。
しかも2月18日に予定帝王切開で一緒の日だったので思わずコメントしちゃいました(*^o^*)
私もオペなんて初めてだしドキドキしてますが、29週目から管理入院になり24時間点滴の毎日で最近は自己血採血したりで太い針も刺されまくってます。笑
そんな毎日が終わるのであればもう早くオペして双子ちゃんに会いたい位です(^w^)
不安だらけだと思いますが2人に会える楽しみを感じながらお互いあともうちょっと頑張りましょう!!
元気な可愛い双子ちゃんが産まれますように♫

miyuki.0427

うわーっ✨誕生日同じになりますねっ✨
    管理入院になっちゃったんですか‼︎それは毎日辛いですよね😖💦
    私はたまたま何事も無く順調に35週まで育ってくれたから良かったですが、いきなり入院から帝王切開というカウントダウンされそわそわしちゃってます💦
    でもお互い元気で無事に産みたいですね✨

• 2月7日