※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子は夜中に2~3回起きて授乳。周りの子供は夜寝る子が多く、個性の違いに悩む。夜間授乳頑張るお母さんも多い。

朝まで寝ない子、寝る子。

5ヶ月の男の子ですが、夜中2~3回起きて授乳します。前よりは楽になったのですが、私の周りのお子さんがみんな1人目の子供なのに
夜飲めば朝まで起きない。
とか、
産まれたばかりなのに寝るし泣かないし全然手がかからなくて拍子抜けした。
とか、あまりにも多いので、朝まで寝ないのは少数派??と思ってしまい、羨ましいなぁと思う気持ちと、なんでうちの子は、、と比べてしまい、それぞれ個性があるとわかりつつも落ち込んでしまいます。
たまたま、周りに多くいただけですよね😅?
夜間授乳頑張ってるお母さん、いっぱいいますよね!?

コメント

R

うちは上二人1歳3ヶ月、1歳半まで
朝まで寝なかったですよ😊
三人は早々から朝まで寝てくれますが、
大きくなってきたらどこかお姉ちゃん達とは違うところで手がかかるんだろうな…って思っています(笑)

• R

R

三人→三女

• 1月24日
  • グリ

グリ

そうですよね!焦りすぎですね💦
    やはり兄妹でもそれぞれ違うんですね~☺️
    1歳過ぎまでかぁ。きっとすぐなんでしょうけどまだまだ先は長いですね😅

• 1月24日
大きな村の谷の中

私もです!
今まで朝までもったの3回くらいしかないです
私の周りもみんな寝てくれる子ばっかりで驚いたことがあります( ˊᵕˋ ;)

• グリ

グリ

3回もあるんですね!!すごい!

支援センターに行ってよく寝るって話を聞くと落ち込むので、最近はあまり行かないようになりました😅
    早く朝まで寝てくれるといいですよね~😭

• 1月24日
ぽのぽの

全然いるとおもいます!うちもそうです!いま8ヶ月ですが夜中1-2回は起きておっぱいあげます!ぜーんぜん朝まで寝てくれません😂

生まれたばかりの頃も0時から5時まで泣き続けアマゾンプライムで映画みて救世主の母が起きる朝を毎日待ってたのを思い出しました😂

• グリ

グリ

笑ってしまいました(笑)
    うちも新生児の時、4時間くらい暗闇でオルゴールをエンドレスで聞きながらユラユラ寝かしつけしてたなぁと思い出しました🤣それと比べると少しずつ長く寝るようになってるんですよね‼️
    3回から2回、2回から1回になるのを楽しみに成長を感じながら夜間授乳をしたい思います☺️

• 1月24日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

お子さんのためにオルゴール選んだんですよね?😭すごい!4時間もオルゴール聞けないです😭私はもう諦めて映画鑑賞ですよ😂

私も早く朝まで熟睡できる時夢見て頑張ります!

• 1月24日
チポメイ

上の子は朝まで寝ない子、寝るのが下手な子、寝かしつけに苦労した子、夜泣きも酷い子でした。
下の子は部屋が暗くなると寝れる子、比較的長く寝れる子、寝かしつけに苦労しない子、暑くなければ朝までぐっすりな子です。

姉妹でもぜーんぜん違うのでお気になさらずです。
夜勤お疲れ様です(^ ^)

• グリ

グリ

やっぱり姉妹でも違うんですね😲
    2人目は手がかからないとよく聞きますが本当なんですね☺️
    うちはまだ夜泣きが無いのでマシかもしれません!夜泣きが出てきてもいいようにドーンと構えておきます(笑)

• 1月24日
kaori

うちも夜通し寝たことなんてありません😅
完母から混合にしましたが、夜も3時間おきに母乳かミルクやってます😀
なんでうちの子は夜通し寝てくれないの?ってイライラしたこともありましたが、どうせそのうち寝てくれるようになるだろうし手がかかって可愛いと思えるようになりました😆💕

• グリ

グリ

そうですよね!
    もし、よく寝る子と取り替える?って聞かれても絶対ノーですもんね!!寝なくても我が子がいい!!ですよね☺️
    うちは人見知りで、誰かに少し預けるのもダメで大変ですが、それが愛しくもあります😍
    そのうちおっぱいが卒業になるまで、抱っこも、夜間授乳も楽しみたいと思います☺️

• 1月24日

上の子はその頃まだ1時間おきに
泣いて起きてました(´・ᵕ・`)
下の子は夜中起きても1回とか
なので、あれ?上の子と全然違う!
とびっくりしてます(笑)
たまたまですよ(*´ω`*)✨
お互いに頑張りましょう✨

• グリ

グリ

下に返信してしまいました💦
    ご回答ありがとうございました☺️
    がんばりましょう~‼️

• 1月24日
うーか

うちの子3人とも
夜中毎日1〜3時間おきに
しっかり起きてましたよ💓
完母だったので余計かと思いますが
ほんとに夜は寝ない子でしたw
ただ新生児期大好き過ぎて
あまり苦に思わず🤤💓
上2人は断乳後すーっと朝まで寝るようになりましたが、末っ子はおっぱいやめても夜中起きてさらに大変でしたwww
夜しっかりねてもきっとほかに
悩みはあるだろうし
人それぞれ思うことはあるかもですね💓

• グリ

グリ

3人も子育てされて、本当に尊敬します😵!!
    確かに新生児の時は昼眠くて眠くて、仕方なかったのに、今は夜間授乳にも身体が慣れてきた感じです(笑)
    断乳後も寝る、寝ないって別れるんですね。寝てくれるといいな、、🤤
    そうですね、それぞれ悩みはありますよね!健康な事に感謝して今の状況を楽しみたいと思います!

• 1月24日
グリ

1時間置きとは、、いまの私と比べ物にならないくらい大変だったんですね😞💦
そうですよね、たまたまですよね。
他のお子さんと比べないように、この子のペースに合わせてあげたいと思います☺️

グリ

下に返信してしまいました💦
ご回答ありがとうございました☺️