※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食とミルクの進め方について質問です。食事量が増えるとミルクは減らしていいですか?2回食になっても食後にミルクは必要でしょうか?ご教示ください。

今はまだ離乳食2週目で1日1回なのですが、
これから量が増えていくにつれて
ミルクは減らしていけばいいですか?
どれくらいの量の食事をするようになったら
食事の後のミルクは要りませんか?
食べる量が増えて2回食になっても
食べた後ミルクをあげた方がいいですか?

離乳食とミルクの割合や進め方がわからなくて
質問ばかりですみませんがコメントお願いします🙇‍♂️

コメント

かもみ

1回食のうちはミルクは今までと変わらない量、回数あげてました☺︎

2回食にして、量もしっかり食べられるようになってから、食後のミルクを徐々に減らしました☺︎

3回食にしてからは、食後のミルクを無くして、夕方と寝る前の2回だけにしました。夕方のミルクも徐々に量を減らしていき、1ヶ月経ったくらいから夕方のミルクも辞めて、今は寝る前の1回のみです☺︎

• ☺︎

☺︎

詳しくありがとうございます!
    三回食になったら昼間のミルクやめていけばいいんですね!すごく分かりやすかったです🙇‍♂️✨

• 1月24日
  • かもみ

かもみ

そうですね!お子さんの様子見ながら無理に辞めなくても大丈夫みたいですし😊🍼
    参考になりよかったです😳💓
    たくさん食べてくれると良いですね(о´∀`о)

• 1月24日