※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊娠・出産

女の子と男の子の赤ちゃんがいて、女の子っぽい服を買い直すべきか迷っています。同じような経験の方、服を買い直しましたか?

1人目が女の子、2人目が男の子で
肌着や服を新しく買うか迷っています💭

でもやっぱりどことなく女の子っぽいし新しく買ってあげるべきか、新生児であまり外に出ない時期くらい多少は女の子っぽくてもいいか...

こんな感じで性別が違ってた方は
新しく買い直しましたか?💧💧

コメント

もっち

私は買い直しませんでした~!!

RKママ

うちは上が男の子で下が女の子なので
ピンクのものを着させたかったので
買い足しました笑

女の子でも着れそうなものは
着させたりもしてました!

うちは、上が男で下が女の子の予定ですが
肌着だけはお下がりにする予定です!
出かけるにしても見えないし
それなら服買ってあげたいな〜って思いました\( ˆ ˆ )/♡
今のとこ、靴下もお下がりにします(笑)

下の子に買い足しました。ただ、上の子が使ってたもので、使えそうなものは使ってたので、6枚必要だとしたら3枚くらいはお下がりで3枚買い足した感じです。

うちも上が女の子下が男の子です😀
肌着は綺麗だったので買わず
退院着に男の子っぽいカバーオール
買いましたが殆ど外に出ないし
ピンク色の服も着せてました〜😁💦

1枚2枚くらいは男の子ぽいカバーオール買いました(頂き物やら)が、家の中では上の子のピンクや花柄のカバーオール着せてました。
肌着は未だにお下がりです。
見えないからいいかーと😅

ままっこままっこ

私は全部買い直しましたよ〜!
旦那も嫌がってたので😅

まろ

性別逆ですが、短肌着はあんまり汚れてなかったのでそのまま使って、長肌着は書いたしました★

やっぱり写真に残すことを考えると多少は気をつかっておこうかな?と(*´ー`*)

せっかく性別が違うので、外出する時などはじぶんも楽しむつもりで服を用意してあげようと思ってます(*^-^*)

R.mama ⑅⃛

服は2枚だけ買いました!
肌着はそのままです!中に着るだけで見えないし…(笑)
退院のときとかだけ性別わかるようにしてあげたらいいかなぁと私は思ってます!!

ベビー

うちは逆で男の子の後の女の子なのでやはり女の子の服は可愛くて殆ど買い足しました💦