※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
その他の疑問

人見知りじゃないママさん!誰とでもすぐ打ち解けられるママさん!他のマ…

人見知りじゃないママさん!誰とでもすぐ打ち解けられるママさん!

他のママさんとの、コミュニケーションのコツを教えて下さい!

今日も支援センター行きましたが、

「何歳ですか?」「2歳です」「あ、同い年ですね〜」「学区はどこですか?」「◯◯です」「あ、家近いですねー!」というくらいの会話しか出来ずでした…

会話を膨らませることも出来ないし無難な会話しか出来ないです…

たまに初対面でもすぐワイワイ話せるママさんを見るので、どうやったらあんな風になれるのか…教えて欲しいです(T ^ T)

コメント

むむ

私個人は、めちゃくちゃあほみたいに人見知りですが、
接客業してたのでそういうところでは仕事スイッチ入れてます。

先にだれかいらっしゃったら、
特定に話しかけるでもなく、こんにちは〜と挨拶しながら入ります。

子供同士が、近い位置で遊んでるのに
話しかけないのは逆に気まずいので
最初の一言はサクッと感じよく声かけて、あとは無理に会話しません。
口角上げてニコニコしてます。

そういうところで沢山喋ると疲れるので、ほどほどにしてます。。
無難でいいと思います!
初対面でワイワイ話してる方は、お互い内面では頑張ってるんだと思います。